☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.07.2019

Тимур Мухаметьянов о перевозчиках Уфы: времена «Техаса» проходят

04.04.19  14:43
Тимур Мухаметьянов о перевозчиках Уфы: времена «Техаса» проходят

В Башкирии будет внедрена единая система оплаты проезда, рассказал сегодня, 4 апреля, в эфире «Эхо Москвы» глава Госкомтранса региона Тимур Мухаметьянов.

Новую систему планируется внедрить до конца года. А уже с 1 июля на государственных и на автобусах частных перевозчиков будут установлены кассовые аппараты, что подразумевает в том числе применение облачных технологий и внедрение АСОП (автоматизированной системы оплаты проезда). Все нормативно-правовые акты для внедрения единой системы оплаты подготовлены. В пятницу, 5 апреля состоится совещание у главы региона, на котором будет принято окончательное решение.

«Внедрение единой транспортной карты автоматизированной системы оплаты  - это необходимая вещь, которая должна была быть принята не сегодня, но вчера. Все мероприятия, которые реализуются в Республике Башкортостан – это звенья одной цепи под названием «реформа транспортной отрасли», - прокомментировал глава Госкомтранса РБ.

Тимур Мухаметьянов в эфире «Эха» подчеркнул, что две самые важные задачи реформы – это повышение удобства пользования общественным транспортом для самого пассажира и повышение контролируемости общественных перевозок. А также рассказал о том, как реформу отрасли воспринимают сами перевозчики и почему разгорелись такие жаркие споры вокруг установки турникетов.

«По турникетам не принято решение. Это одно из звеньев этой цепи, которая предлагается в рамках систематизации перевозок. Основная задача всего этого – это контроль, в первую очередь частного перевозчика. Сегодня рынок перевозок в Уфе это практически 6 млрд рублей, и только четверть, 20-25% доходная база «Башавтотранс». Все остальное остается у частного перевозчика. И этот «Техас» не регулируется, не контролируется. Безусловно, эти 13 перевозчиков не хотят, чтобы их контролировали, не хотят, чтобы мы понимали, сколько сегодня пассажиров проходит через их подвижной состав. Основная задача заключается в том, чтобы эту систему начинать контролировать и понимать осуществление перевозок, в том числе у частного перевозчика. Это так же самая налоговая база», - прокомментировал Глава Госкомтранса Башкирии.

В заключение разговора Тимур Мухаметьянов попросил пользователей транспорта и пассажиров «не поддаваться инсинуациям» и «здраво понимать задачи этой реформы». А также рассказал о том, чем сейчас занимаются некоторые бывшие нелегальные перевозчики.

«Перевозчики в некоторой степени опасаются тех решений, которые сегодня принимаются. Наверное, им было интересно с точки зрения сохранения того «Техаса», который имел место быть в уфимской агломерации, но эти времена проходят, пусть они останутся в прошлом. Один из перевозчиков, нелегальный, уже находится под следствием. К одному из них мы очень внимательно сейчас присматриваемся с точки зрения тех действий, которые он совершает. И я не исключаю, что еще два перевозчика попадут под наше пристальное внимание, будут приняты меры», - рассказал Тимур Мухаметьянов.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content