☕ Новости Калуги и Обнинска
17 августа 2018

Топ-6: Самые крутые и продвинутые музыкальные фестивали Июня, которые стоит посетить

06.06.18  15:21
Топ-6: Самые крутые и продвинутые музыкальные фестивали Июня, которые стоит посетить

События, которые всегда на слуху. Где всегда весело и интересно! Где зажигают по-взрослому! И – всё близко, практически рядом с Калугой, практически – только дорогу перейти. Мы постарались отобрать самое интересное, самое модное и крутое. Велкам!

1. «Bosco Fresh Fest»

Тема «Bosco Fresh Fest» в этом году – Космос. Хедлайнерами выступят британские исполнители эйсид-хауса Orbital. Из интересных музыкантов — американский рэпер Talib Kweli, Fever Ray, экспериментаторы СБПЧ, Yuko, которые создают смесь фолка и электроники, Race to space, Say my name и другие. Всего будет две сцены, девять артистов и фантастические инсталляции!

Место проведения: Москва, Сколково.

Дата проведения: 10-11 июня.

2. «Дикая мята»

Фестиваль «Дикая мята» проводится с 2008 года. «Дикая мята» считается одним из крупнейших музыкальных фестивалей России. В этом году ожидается, что с выступлениями приедут Milky Chance, Земфира, Brainstorm, Mgzavrebi, Браво, The Hatters, Нейромонах Феофан и еще более 60 артистов. Всего заявлено более 70 групп из десяти стран. Также на фестивале будут читать лекции, показывать кино и устраивать мастер-классы.

Место проведения: 140 километров от Москвы, д.Бунырево, Тульская область.

Дата проведения: 9-11 июня.

3. «Боль»

На фестивале «Боль» выступают те представители российской независимой сцены, которых не зовут на большие фестивали. «Боль» - это площадка, где они могу о себе заявить. «Боль» - это всегда интересно. Из хедлайнеров в этом году Slaves, Tommy cash и The soft moon. Также выступят юные звезды Монеточка и Гречка, и давно известные старички Прыгай киска, Макулатура, Summer of haze и еще около 40 участников.

Место проведения: Москва

Дата проведения: 10 — 11 июня

4. «Гарнир»

Фестиваль андеграундной рок музыки «Гарнир» устраивают те же люди, что и фестиваль «Боль». В списках участников, как правило, не встречаются громкие имена, но «на такие фестивали надо идти за атмосферой», - уверяют организаторы и бывалые участники. В этом году на «Гарнир» будут канадский дуэт Japandroids, москвичи «Пасош», Sonic Death, «Электрофорез», RSAC и другие.

Место проведения: Санкт-Петербург

Дата проведения: 30 июня

5. «Stereoleto»

В этом году 17-й фестиваль «Stereoleto» пройдёт на новой площадке: из ЦПКиО он переместится на территорию дизайн-центра ARTPLAY. Организаторы обещают обновлённую концепцию с неожиданными хедлайнерами, работами современных художников и обширной гастрономической программой. Среди выступающих — Franz Ferdinand, Milky Chance, «Пошлая Молли», «Кирпичи».

Место проведения: Санкт-Петербург.

Дата проведения: 10–11 июня.

6. «КИНОпробы»

«КИНОпробы» - это достаточно молодой музыкальный фестиваль, организованный в честь летнего солнцестояния, пройдёт на аэродроме города Окуловка Новгородской области во второй раз. Но уже сложилась традиция, что каждый участник исполняет хотя бы одну песню Виктора Цоя. В 2018 году на «КИНОпробах» выступят «Алиса», «Калинов Мост», «Пилот». Заявлено, что 23 июня программу закроет «ДДТ».

Место проведения: Новгородская область, Окуловка.

Дата проведения: 23–24 июня.

Ясения Ковалевская
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии