☕ Новости Калуги и Обнинска
18 декабря 2018

«Торжественно обещаю держать руку на пульсе» или Обнинск – город советов

22.09.18  14:36
«Торжественно обещаю держать руку на пульсе» или Обнинск – город советов

Очень много разговоров. Очень много активности городских чиновников и депутатов различного уровня в СМИ. До той степени, когда уже реально начинаешь задумываться – а когда они делами-то, работой своей занимаются, если целыми днями сидят во всех мыслимых соцсетях?

«Они всё поют?» (с)

 

Например – каждый желающий может по достоинству оценить присутствие в соцсетях депутата ГД РФ Геннадия Скляра или главы администрации Обнинска Владислава Шапши. Примерно посчитать количество постов/сообщений в день. Время, необходимое на написание постов и их размещение в соцсетях. И время, необходимое на ответы-переписку. Вот попробуйте, любопытства ради – очень будет занимательно.

А если не сами сидят – то кто? Добровольные помощники или персонал за деньги? Нет, работа важная и нужная – вместо высокого чиновника или депутата сидеть днями в соцсетях. Только – толку-то от того, кроме показухи на тему «открытость власти»?

А решение проблем, реальная работа…

Вот, новость в тему.

Суть проблемы:

«Пенсионеры садового общества (Химик-2) не единожды обращались в редакцию народной газеты, жалуясь на своего соседа, предпринимателя Максима Зюляева. В мае этого года, например, он перерезал общественный летний водопровод, оставив на майские праздники без воды пожилых дачников. И сейчас люди снова несколько дней сидели без воды».

Далее:

«В обнинском садовом обществе «Химик-2» состоялось экстренное совещание с участием администрации города и депутата ЗС Олега Комиссара».

Выхлоп, он же резюме, КПД и пр.:

«Тут требуются объединенные усилия и администрации города, и садового общества, и конкретных людей, — говорит депутат Олег Комиссар. — Я возьму ситуацию на личный контроль. Главное, чтобы все понимали, что решить проблему можно только путем конструктивного диалога».

Универсальная фраза. До боли знакомая. Очень напоминает шедевр обнинской журналистики, ставший мемом:

«Глава обнинской администрации Владислав Шапша пообещал держать руку на пульсе и получать информацию о том, как решаются проблемы в КБ№8, из первых уст, а заодно доводить ее до горожан».

Теперь «держать руку на пульсе» будет Олег Комиссар…

Это, конечно, прекрасно. Это великолепно – читать такие новости, на тему «собрались», «слушали-постановили». Видно, что власть с народом, что наши чиновники-депутаты – люди неравнодушные, готовые всегда, чуть ли не по первому требованию, прийти-поговорить. Только всё-таки: а когда уже будут новости на тему: «Проблема решена»?

Дождёмся ли?

Тех времен, когда эти уважаемые господа чиновники-депутаты таки сообразят … или перестанут делать вид, что никак не сообразят – людям необходим не процесс, а результат!

Почему-то Калужскую сбытовую компанию, например, ни разу не устраивает объяснения, что я «готов платить за электричество – но пока не могу. Проблема не в моей компетенции, вот, погодите – создам общественный совет при самом себе – как мне решить эту проблему, с оплатой. Посидим, покумекаем – может быть»…

Нет! Просто сразу отрубят электричество – и вся недолга.

И с налогами – тоже фокусы с «общественными советами» и неспешным «изучением проблемы» не проканают.

А вот в обратную сторону – «держим руку на пульсе».

…решать проблемы - кто будет?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content