☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Тренер «Кванта» Олег Морозов попросил денег у Анатолия Артамонова на укладку нового газона

24.02.19  10:24
Тренер «Кванта» Олег Морозов попросил денег у Анатолия Артамонова на укладку нового газона

Обоснование для просьбы: на стадионе необходимо уложить новый красивый современный модный газон с обогревом. Но – финансовые возможности не соответствуют желаниям.

Поэтому принято решение – а попросим мы денег у губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова. Об этом нам 24 февраля и сообщает уважаемое обнинское СМИ, «НГ Регион».

Я тоже считаю: Обнинску, именно в данный момент, именно как приоритет совершенно необходим новый газон с подогревом для стадиона «Труд» и ФК «Квант»! 

И – лучше бы деньги сейчас, поскольку «Единственный нормальный вариант для замены поля — июнь-июль, когда футбольный клуб будет на «летних каникулах», — объяснил тренер «Кванта» Олег Морозов. — Если не уложиться в этот период, придется, скорее всего, ждать следующего года, чтобы не срывать тренировочный процесс».

Обоснование, что и говорить, железобетонное. На мой взгляд - не подкопаешься. Губернатор и областное правительство просто обязано раскошелиться, ибо, в противном случае, придётся ждать следующего года.

Правда, есть маленькое «но». В своё время губернатор Калужской области прославился в футбольном мире следующим заявлением: «Ни одной бюджетной копейки на футбол не даю!»

Анатолий Артамонов, дословно: 

  • «Я не могу понять, почему ударить по мячику стоит в тысячу раз дороже, чем зарплата того, кто летит в космос. … Никогда налогоплательщики не должны позволять нам, распределителям бюджетных средств, тратить деньги на поддержку тех профессий, которые не являются определяющими. Поддерживать надо шахтёров, врачей, космонавтов, военных, но не футболистов. Если калужские футболисты будут играть в высшей лиге, то что - жители области лучше жить станут? Нет. Поэтому я иду и прошу представителей бизнеса, предпринимателей, руководителей предприятий поддержать нашу команду. Но ни одной бюджетной копейки не даю!»

КП40.Ру., материал от 21 марта 2018 года.

Но, может быть, времена изменились, или точка зрения калужского губернатора поменялась, или – всё это вообще касалось исключительно футбольной команды Калуги, а к Обнинску не имеет ни малейшего отношения. Тем боле, я предвижу убойную аргументацию: 

  • «Труд» - это не только ФК «Квант», это ещё и другие виды спорта, это здоровый образ жизни, а главное – это дети!!! Дети – это наше будущее! Здоровое поколение и т.д и т.п.

Да, кроме того, что также безмерно радует - и старый газон не пропадёт, как заверил почтенную публику мэр Обнинска Владислав Шапша, большой знаток и любитель футбола, а также один из самых ярых даже не болельщиков – просто фанат, обнинский тиффози ФК «Квант». 

Старый газон, как уверяет Шапша, отдадут в одну из обнинских школ. «Это будет зависеть от того, какая школа предложит самый бюджетный и простой вариант переноса газона к себе», - заявил Владислав Валерьевич. Кто это оплатит – город, министерство образования, областной бюджет – из материала НГ, правда, совершено неясно. Но – это же футбол, а не скорая помощь, кто-нибудь да оплатит, деньги найдутся…

С огромным удовольствием, с чувством глубокого удовлетворения ставлю под материалом тег «ОфигенноПозитивныеНовости»! 

Передать мою радость от того, что в городе есть ФК «Квант», который играет уже почти в высшей лиге мирового футбола, что у «Кванта» есть такой преданный болельщик, а у Обнинска такой спортивный мэр – не могу словами, одни междометия. 

Искренне надеюсь, что и калужский губернатор оценит просьбу тренера ФК «Квант» Олега Морозова по достоинству и отсыпет денежек столько, сколько ребятам не хватает. #этожедети! ®

И, завершая текст, хотела было высказать свою мечту: вот бы обнинский мэр с таким же интересом и рвением решал проблемы КБ№8 и городской скорой помощи, равно, как и депутаты ОГС… но не буду. Во-первых, хочется таки закончить текст на позитиве. Во-вторых – ответ на вопрос, что для Обнинска более приоритетно, новый газон с подогревом или другие, куда более мелкие проблемы – очевиден. Поэтому – промолчу.

Лучше завершу материал на позитиве: «Все на футбол!»

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content