☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019
Циолковский на фоне развалин бухтит Королёву как космические корабли бороздят просторы Большого театра…

Александр Изгаршев. Циолковский на фоне развалин бухтит Королёву как космические корабли бороздят просторы Большого театра…

06.08.18  13:23
Циолковский на фоне развалин бухтит Королёву как космические корабли бороздят просторы Большого театра…

Посвящается 100 дням Дмитрия Разумовского в должности городского головы Калуги.

Как пожелание, скорее, наверное…

Тут, давеча писал о том, что у калужан глаз замылился. В контексте вопроса о туристической привлекательности Калуги, о необходимости повышения которой постоянно говорит губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов.

Что может быть значимее для имиджа Калуги, чем музей космонавтики имени К.Э. Циолковского? Музей космонавтики и Калуга, и ещё – колыбель космонавтики – это, по сути, синонимы.

И, соответственно, любые туристические группы, автобусом ли, пешком ли – обязательно в музей космонавтики. А путь один – улица Королёва.

…и вот на ней…

Не буду долго мыслею по древу – просто скажу: путь к Храму, в смысле, к музею – следовало бы привести в порядок. Реально лицо города, имидж Калуги. По нему ведь обо всём городе судить будут…

А что там?

Я прошел пешком.

Это - в самом начале пути. 

Разметка на дороге и на пешеходных переходах. Практически отсутствует. Не помню её ни в прошлом году, точно не было её в мае 2018 года. И сейчас нет.

Это вообще мной не виданное явление. Реально - в первый раз вижу, когда дом заселён, а верхний этаж - просто не достроен. Это как? «Масть пошла - а деньги кончились» (c)? Очень интересное архитектурное решение...

Говорит само за себя. Фасад, рамы, балконы, чистота тротуара. Комментировать нечего.

...ещё... 

Что называется - до мяса. Последний ремонт, видимо, к визиту матушки Екатерины II вКалугу делали...

Зашёл в подъезд...

Мрачные застенки царизма можно снимать даже без грима - только почтовые ящики убрать. Хотя, по состоянию - и они на средневековье потянут. Особо - для передачи настроения - там темно, как... Как там. То, что на фото - это вспышка. В целом - очень колоритно. Выскочил пробкой!

Вход в парк. Разворотное кольцо троллейбуса. Пыльно, неухожено, неубрано. Не так, что прям совсем беда - но ощущения ухоженного места не производит явно.

...знаменитая цитата Константина Эдуардовича.С ним очень хочется согласиться - настроение путём к музею уже создано и очень хочется покинуть колыбель человечества.

А ещё - просто помыть плакаты-стенды с цитатами, если в бюджете Калуги нет денег на покрасить...

Пришли в музей. Банер с окошками - очень трогательно... 

Дмитрий Олегович - просто на заметку. Реально – ни разу не комильфо.

Я уж не буду про неухоженный центр города, про развалины на Суворова или на Герцена, на Баумана или Пушкина и пр. Но тут, кусочек улицы небольшой, лицо города, повторюсь.

И, особо – ожидания туристов учтите. Реклама Калуги, как столицы калужского экономического чуда, работает. Люди ожидают, что приедут в процветающий регион. 

А тут такое….

Хоть косметику навести, если на пластику денег нет.

 

P.S. И улица Октябрьская, дорога к другому Храму, столь же распиаренному объекту, ИКЦ – просто вдогонку. ИКЦ – вопросов нет… почти. Но вот окружение…

Дмитрий Олеговоч, имидж – штука сложная. Создаётся долго, разрушить – в один момент. Можно купить дорогой костюм от Патрик Хельманн, часы от Патек Филипп…

Но если на вас, в дополнение к этому наряду, черные растянутые, линяющие от первого же надевания носки за 20 рублей, с дырками, да старенькие порыжевшие разбитые-растянутые сандалики а-ля пионер, плюс неумытая, небритая физиономия – но ведь никто не поверит, что перед ним успешный миллионер…

Пожалуй, ещё и засмеют – скажут, что и Хельманн «левый», и часы – просто дешёвая подделка. И всё, чего добьёмся.

 

P.P.S. За чуть фривольный заголовок – приношу извинения как калужанам, так и автору памятника. Памятник прекрасен. Но вот фоны – действительно наводят совсем не на пафос…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
Просто комментарий из «Фейсбука». Опять же, к 100 дням Дмитрия Разумовского в должности городского головы Калуги. И снова – как пожелание. Собственно, к чему это я: был в Калуге с неофициальным визитом. Походил по городу, несколько дней. Километров по 20 в день пробегал. Отметил для себя – «неухоженно». И – явно видно – застарелая неухоженность налицо. Системная. Написал. Кто-то – согласился, кто-то – наоборот, начал опровергать, как-то «всё в порядке, придираетесь!» Поэтому – просто комментарий из ФБ. От такого же, как я, «свежим взглядом», дословно:
«А кто мне скажет, почему Калуга стала до такой степени грязной? Куда ни глянь - песок чуть ли ни с зимы, фантики от мороженого. Тротуары эти плиточно-волнообразные, в щелях которых уже мох, трава и растения. Прошелся сегодня днем по Театралке от верха до низа - впечатление удручающее. Здания пошарпаны, деревья стоят - такое впечатление, что прямо в бетоне и ими никто не занимается. Тротуары не мыты, не метены, повторюсь. Урны полные, фантики летают. Отдельное умиление вызывает свежая разметка на дорогах поверх старых ям. Типа просили разметку - нате. А есть под той разметкой дорога и в каком состоянии службам по обеспечению безопасности дорожного движения глубоко фиолетово? Очень мило». «С удовольствием отмечаю увеличение закрывшихся «едален» и всяких купи-продайных магазинчиков. Еще чуть и рассказы друг-другу о кризисе доведут таки калужских предпринимателей до законного «кондратия». «С нежным приветом из Москвы, ваш Алексей».
Дмитрий Олегович, прошу учесть – за державу, за столицу края калужского обидно!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content