☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Ты не знаешь, что такое «органическое вино»? Ты больше не моден и не крут, ты - тундра…

28.06.18  17:49
Ты не знаешь, что такое «органическое вино»? Ты больше не моден и не крут, ты - тундра…

Сентенс, просто потрясающий своей новизной и оригинальностью: Изысканно пить благородное вино, а не тупо накачиваться пивом или накидываться водкой – становится всё более модным.

…так вот, я вас сейчас об органическом вине и поведаю. А то спросит вас кто в обществе, а вы и не пробовали, и даже не знаете...

Очень неудобно выйдет. Особо едкие особы могут даже слово «лох» уронить…

Так вот, по прядку: даже последние алкогольные открытия и увлечения российской элиты, псевдоэлиты, образованщины, интеллигентщины и примкнувших к ним части хипстеров и косящих под них (треть Обнинска), как-то коньяки, виски и даже односолодовые редкие виски - уже не писк.

Уже никого не удивить рассуждениями, какой виски из шотландцев лучше: Speyside, Highlands, Lowlends, островной или ещё какой. И как оный употреблять – с водой, в чистом виде, со льдом или с замороженными каменьями. То есть, истинные знатоки и приверженцы напитка (и то же самое – про водку, джин, граппу и коньяк) сейчас сморщились – но речь не о них, а о «последнем писке».

А последний писк – это, безусловно, вино. Именно рассуждениями о виноградниках, регионах, марках, купажах и способах употребления вина можно сейчас довести до судорог от зависти друзей-хипстеров и до оргазма – порядочных, но добрых девушек.

Первый плюс.

Ещё раз – вино, пить вино, рассказывать о том, что ты пьёшь вино – это безумно модно, продвинуто и выгодно. Выучи пару фраз о вине (только не нарвитесь на настоящего знатока) – и ты уже Байрон, Печорин, граф де ля Фер и принц Гарри в одном лице (все бабы твои). И можешь в душе проклинать эту кислую гадость, и мечтать о глотке Жигуля с таранькой – держи лицо и марку (все-все бабы твои, я гарантирую это).

И дамы, кстати, не отстают – это вам не старый прижим, когда - виски-кола, вкусно, весело, дешево и сердито. Сейчас – «только вино!» (с) к/ф «Бриллиантовая рука».

Но есть и второй плюс – это действительно интересно и вкусно. Тут, если вдруг внезапно втянуться, оно (процесс пития вина) может и реально понравиться. Особенно, если а) нашёл свою марку (рислинг, «Тифенбрюнер», органика в моём случае); б) нашёл своего Гуру (Сергей Носов, в моём случае). Который тебе объяснит, что «вино – это живой организм, дышащий, живущий своей жизнью, постепенно развивающийся и умирающий, цикл его жизни похож на цикл жизни человека» и «Виноградные листочки, в сладких гроздьях – пламень: лучше винный камень в почке, чем на сердце камень… Ах, вино, - ты гимн веселью, реквием сомненьям: лучше томное похмелье, чем души томленья»… и так далее.

Это несомненный второй  плюс.

Это новый волшебный мир, новые прекрасные ощущения и волнующие открытия!

…вот на этой ноте вернемся с небес на землю и перейдем к практике открытий. Оказывается, на свете есть не только вино, но и вино органическое.

И это плюс третий, запредельный.

Вот оно, органическое вино, как раз – не просто писк моды, а острие писка моды, самое последнее слово в этом направлении. И если вы знаете/употребляете/умеете рассказывать/имеете представление о вине органическом – это дает +1000 к крутости, +1000 к продвинутости и +100500 к «все бабы ваши».

Что это такое?

Просто пара цитат:

  • «Раньше (до ХХ века) все вина были органическими (то есть при их производстве не использовались химикаты: пестициды, гебрициды и прочие «приятные» признаки прогресса). Потом в нашу жизнь пришла «большая химия». Небывалые урожаи, отсутствие вредителей и сорняков – вот она удача! К чему это привело, мы с вами прекрасно знаем: безжизненные почвы, накопление канцерогенных и прочих вредных веществ в пищевых продуктах, мутации растений и животных, изменение в эко- и биосфере, особенно в промышленно развитых странах. И тогда пошел обратный процесс».

То есть, утрированно: никакой химии, никакой техники, давим чистыми ногами по древнегреческим способам – и никак иначе.

Кроме того, речь:

  • «Не столько о способах возделывания или удобрения земли, на которых растет виноград, сколько о дальнейшей его обработке. При традиционном способе производства вина используется диоксид серы Дрожжи, которые превращают виноградный сок в вино, бывают «плохие» и «хорошие». Диоксид серы позволяет «стерилизовать» виноград, а виноделы потом заселяют его «хорошими» дрожжами. В целом, диоксид серы нужен, чтобы останавливать брожение и не давать вину скиснуть. Однако прогрессивные виноделы решили, что диоксид серы — это лишнее, и все нужно делать «натурально».

Прочие мелкие детали, не относящиеся к пролетарской сути и прямоте, пропускаем и опускаем, кому надо – в ГУГЛ самостоятельно. И резюмируем - вот это и есть оно, органическое вино.

По мне – так безумно вкусно, интересно, забавно. 

Про «все бабы» не проверял – мне нельзя в Бельдяжки, увы. Но, кстати…

Сейчас стало появляться масса интересных мест, которые специализируются полностью на органике, или хотя бы имеют в своём ассортименте набор органических вин. Их всё больше – мода растет и ширится. Вот я недавно в одном таком заведении был. Питер, бар «На вина», см. фото. Органическое, биодинамическое – их специализация.

Так вот - там такие вина и такая атмосфера, что, кабы не моя повышенная моральная устойчивость и безупречные моральные принципы, о которых в определённых кругах просто ходят легенды – один я оттуда точно не ушёл бы. Пару раз бывал в этом заведении – эффект один и тот же – еле отбился. Без шуток – совершенно волшебное заведение: атмосферно, весело, интересно, очень вкусно, великолепный сомелье и персонал – рекомендую. Есть их рест и в Москве… кажется.

…ну а в Обнинске…

Вы же сами всё знаете, да? 

В «Лофт», к Сергею Носову. И это даже не реклама – вспоминая, что говорил Сергей Носов в своём интервью«у меня конкурентов в Обнинске нет», перефразирую: второго заведения в Обнинске, где вам так квалифицированно предложат правильное органическое и традиционное вино тоже просто нет.

Не в обиду «Точке», где также очень неплохая винная карта, или ещё кому – может, я не всё знаю – но у Сергея дело поставлено более профессионально. Ибо любое дело, чтобы оно было по-настоящему успешным, надо очень любить. Быть фанатиком, в хорошем смысле этого слова. Это есть у хозяина «Лофта». И его Винный Клуб тому подтверждение. Да просто надо было видеть его глаза, когда я зашёл на огонек: «Пойдем, похвастаюсь – у нас новинка, моя гордость - новый винный шкаф!» Любит человек своё дело, понимает человек своё дело, дай Господь нам того же самого...

Короче, если есть желание стать по-настоящему модным, крутым, аристократичным и изысканным (или модной, крутой, аристократичной и изысканной) – идите уже, пробуйте органические вина, открывайте для себя Прекрасное. И выпьем за то, чтобы в винных шкафах «Лофта» у вас была своя полка с вином! 

Альтернатива – своя полка с блендед виски и колой, и не в «Лофте», и соответствующая репутация... оно вам надо?


P.S. …а в следующий раз, если вам интересно, мои маленькие друзья, поговорим о Шампанском. Это вообще запредел вкуса, престижа и крутости. И бездна новых вкусов, открытий и ощущений. Если знать и принадлежать к этому Миру для Высших, конечно…

Но это - в следующий раз, я вам такое расскажу!!! ...наберитесь терпения...

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии