☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

У калужан в квитанциях ЖКХ может появиться строка «защита от терроризма»

25.07.18  12:20
У калужан в квитанциях ЖКХ может появиться строка «защита от терроризма»

Соответствующий законопроект правительства Министерство строительства РФ опубликовало 23 июля.

Требования к антитеррористической защите многоквартирных домов обусловлены ФЗ «О противодействии терроризму». В настоящий момент дополнительное оборудование для защиты уже установлены в российских школах, университетах, объектах культуры и общественных местах. Теперь обязать защищать свои дома от террора могут и собственников жилых помещений. Однако за установку средств защиты придется платить самим жителям.

В зависимости от степени потенциальной опасности все дома в Калужской области и других регионах России разделят на три категории, определять которые будут сотрудники МЧС, местной службы войск нацгвардии и представители управляющей компании дома.

В соответствии с присвоенной категорией в доме будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности: от информирования жителей о способах защиты от террора и ограничения доступа в подвал и на крышу до установки охранной сигнализации и кодовых замков.

Согласно представленному в Минстрое документу, порядок финансирования мероприятий по защите дома от террора определяется самими собственниками на общем собрании. Это не исключает возможного появления в квитанции на оплату коммунальных услуг еще одной строчки.


Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии