☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Уфа: скверы там, в отличие от сквера Мира в Калуге, голубями не…

06.11.18  15:24
Уфа: скверы там, в отличие от сквера Мира в Калуге, голубями не…

Нас, буквально на прошлой неделе, один калужский депутат городской думы подколол: «Вы наших достижений, калужских – просто не видите, ибо в Калуге не живете! С ваших расстояний наши достижения не видны – а они есть!»

И прочее в том же духе.

Что называется, аллаверды.

Господа калужане, особенно депутаты и прочие власть имущие – а может, всё совсем наоборот?

Может, это вы у себя в Калуге, как в медвежьем провинциальном углу (несмотря на близость к столице нашей Родины) засиделись? Да сами себя эпическими рассказками про «калужское экономическое чудо» убаюкали?

И вам, в этом уютном дремотном состоянии, уже каждый высаженный куст, поднятый с тротуара окурок и проведённый субботник – уже безумное достижение?

А уж «кипение»-словогоняние про «цифровое будущее» - повод позвать губернатора, окрестных мэров, которым, видимо, дома делать нечего – все проблемы решены, вездесущего депутата ГД РФ Скляра – и потом неделю писать, как глобально, эпохально и судьбоносно поговорили?

Про Ярославль я вам уже писал, можно вот тут посмотреть.

Скверы там, в отличие от сквера Мира в Калуге, голубями не… короче, не. Центр города ухоженный, отремонтированный, убранный чисто. Работы ремонтные идут в режиме нон-стоп – видно невооружённым глазом.

Теперь напишу про Уфу.

…скверы там, в отличие от сквера Мира в Калуге, голубями не… Центр города ухоженный, отремонтированный, убранный чисто. Работы ремонтные идут...

И, к вопросу про цифровое будущее – у них даже заседания Правительства Республики Башкортостан идут он-лайн, в прямом эфире, в отличном качестве. И не только.

Ещё раз: в Калуге про «цифровое будущее» только говорят, на форумах. А в Уфе – не говорят. Но, при этом в Калуге, а равно в первом наукограде, где тоже поговорить очень любят, «журналисты» бегают с диктофонами-блокнотиками, а в Уфе…короче, давно никуда бегать не надо.

И, особо – «Скорая» там к людям приезжает в основном тоже в человеческое время. А не «Что там в Обнинске со скорыми помощями? В три часа ночи температура 40,5... Диспетчер сидит «на проводе» и убеждает, что такой температуры не может быть, проверьте градусник…».

Мне, внезапно, приходят снова в голову совершенно крамольные мысли: может, это потому, что одни только говорят про «экономические чудеса» и «цифровое будущее», а другие – молча, без криков на всю страну – делают?

И уже сейчас живут практически в цифровом будущем, с чистыми, незагаженными голубями скверами (хотя голуби - есть. Что они там с ними делают, заклеивают ж... , что ли?! Не знаю, но - чисто!!!) с отремонтированными домами, во всяком случае – в центре города? Вот чтоб и самим не грустно было ходить, и туристам не стыдно показать – это к вопросу о «туристической привлекательности» пять копеек..

Как у них там так выходит, ума не приложу.

Господа, ну возьмите себя в руки…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии