☕ Сайт работает в тестовом режиме
20.09.2020

Ульфат Мустафин провел заседание городского штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

02.04.20  9:17
Ульфат Мустафин провел заседание городского штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

1 апреля в муниципалитете под руководством главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина состоялось заседание городского штаба на котором обсудили принимаемые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 В его работе приняли участие заместители главы и руководители структурных подразделений Администрации Уфы, а также городского Центра общественной безопасности.

Участники совещания подробно рассмотрели круг вопросов, принятых и необходимых для принятия в столице мер в рамках реализации указа Главы Республики Башкортостан о введении режима самоизоляции.

В частности, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов отметил, что в городе закрыты все парки, скверы, детские площадки места массового пребывания людей. В рамках информирования жителей по городу курсируют 91 автомобиль, которые транслируют информацию о недопущении нахождения на улице в период самоизоляции. Кроме того, группы состоящие из сотрудников Центра общественной безопасности, полиции, ветеранов боевых действий патрулируют улицы города, напоминая жителям о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Продолжаются совместные рейды сотрудников Центра общественной безопасности и соцработников по проверке соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывшими из-за заграницы. Также работники жилищных организаций совместно с представителями советов многоквартирных домов проверяют соблюдение режима самоизоляции пожилыми гражданами.

«Сегодня состоялось совещание с представителями правоохранительных органов и Центра общественной безопасности города, на котором была разъяснена информация по пропускной системе на территории городского округа, регламенте получения пропусков и справок. Разработаны 2 вида пропусков. Первый вид - это пропуск пластиковый, который выдаётся муниципальным служащим, работникам предприятий жизнеобеспечения, волонтёрам и дружинникам, оказывающим помощь органам правопорядка. Их выдачу осуществляет муниципалитет. Пропуск имеет уникальный номер и передача его другим лицам категорически запрещена. Второй вариант пропуска - это справка кадровой службы предприятий и организаций Уфы, продолжающих осуществлять свою деятельность в период самоизоляции. На предприятии должен издаться приказ о том, что на период действия самоизоляции предприятие осуществляет деятельность и определиться перечень сотрудников, которые продолжают работать. Образец справки размещен на официальном сайте Администрации города», – сообщил он.

В свою очередь, заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова сообщила, что во всех семи районах города свыше 330 волонтеров начали обходы пожилых одиноко проживающих граждан старше 65 лет в целях оказания им помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Также она проинформировала, что со 2 апреля будут работать только 28 детских сада с дежурными разновозрастных групп с обязательным соблюдением карантинных и профилактических мероприятий. Они формируются для 442 детей, родители которых работают в организациях, осуществляющих непрерывную деятельность.

В завершение совещания, Ульфат Мустафин поручил неукоснительно соблюдать пункты указа о режиме самоизоляции и постоянно проводить в этом направлении разъяснительную работу с населением.

Фотография: pixabay.com

Пресс-служба Администрации Уфы
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content