☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.05.2019

Ушел из жизни сын Мустая Карима

15.03.19  11:24
Ушел из жизни сын Мустая Карима

В Москве на 78-ом году жизни после продолжительной жизни умер писатель и переводчик Ильгиз Каримов, сообщило ИА «Башинформ» 15 марта со ссылкой на родственников.

Ильгиз Мустафович родился 10 января 1942 года в деревне Кляшево Чишминского района БАССР. Окончил МГУ. Трудился в газете «Литературная Россия», журналах «Молодой коммунист» и «Оракул», а также в Государственном комитете по телевидению и радиовещанию.

Переводил на русский язык произведения своего отца Мустая Карима «Оҙон-оҙаҡ бала саҡ» («Долгое-долгое детство», 1977), «Ауыл адвокаттары» («Деревенские адвокаты», 1989), «Ғүмер миҙгелдәре» («Мгновения жизни», 2004) и другие, роман Ахияра Хакима «Думбыра сыңы» («Плач домбры», 1988), повести и рассказы, вошедшие в книгу Тагира Тагирова «Буранлы көндәр» («Три буранных дня», 1987), а также произведения балканских, татарских, чувашских писателей.

Кроме того, Ильгиз Каримов – автор литературных эссе и театральных инсценировок. В их числе «Луна и листопад» по повести «Помилование» для Русского театра (в соавторстве с Айдаром Хусаиновым), «Батя Ялалетдин» для Национального молодежного театра им. Мустая Карима. В авторском пересказе Ильгиза Каримова изданы башкирские народные сказки «40 небылиц Ерэнсэ».

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content