☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.07.2019

В Башкирии на 21,4% вырос объем выдачи кредитных карт

25.03.19  8:36
В Башкирии на 21,4% вырос объем выдачи кредитных карт

В феврале банками выдано 26 317 новых кредитных карт, сообщает 21 марта НБКИ.

Это на 21,4% больше чем в феврале прошлого года. По количеству выданных кредитных карт среди регионов России  Башкирия занимает 5 место. На первом месте – Москва (56,5 тысяч), за ней следует Московская область (44,4 тысячи) и Краснодарский край (33,8 тысяч). На четвертом месте – Санкт-Петербург (30,3 тысячи). Соседняя Свердловская область – на шестом месте (26 тысяч), Челябинская область - на восьмом месте (23,6 тысяч), Татарстан - на 10 месте (23 тысячи), Оренбургская область – на 17 месте (17,6 тысяч), Пермский край – на 20 месте (17 тысяч), Удмуртия – на 29 месте (9,6 тысяч).

Всего в феврале в России было выдано 751,2 тысячи новых кредитных карт. Выдача карт в сравнении с февралем прошлого года выросла на 16,5%.

«В целом, в первые месяцы наступившего года динамика роста в сегменте кредитных карт является самой высокой в розничном кредитовании. Это объясняется, прежде всего, тем, что кредитование с использованием кредитных карт – наиболее технологичный и удобный вид кредитования. Причем, как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам», а также простоте и удобству их использования», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content