☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.06.2019

В Башкирии появится производство асептической упаковки и геотекстиля

17.04.19  8:27
В Башкирии появится производство асептической упаковки и геотекстиля

На очередном «Инвестчасе» в правительстве региона обсудили новые проекты импортозамещающих производств, сообщает 16 апреля пресс-служба главы Республики.

Так в планах НПО «Славрос» открытие в Благовещенске инновационного производства по выпуску геотекстиля. Сейчас, по словам руководителя предприятия Александра Фадеева, Россия приобретает эту продукцию за рубежом. Инвестор собирается вложить в предприятие около 750 млн рублей. Будет создано 150 новых рабочих мест.

Еще один завод, выпускающий многослойную асептическую упаковку, готовится к открытию в Стерлитамакском районе. Инвестор ООО «Стерэкс Пак» собирается вложить в производство 1,8 млрд рублей. Завод появится в селе Большой Куганак. Уже в мае-июне начнется монтаж оборудования. Предприятие обеспечит работой 110 человек. 

«Мы первыми в России начнём выпуск упаковок для молочной и жидкой пищевой продукции. Наша продукция займёт до 12 процентов российского рынка пищевой упаковки, поставляемой сегодня из-за границы. При этом интерес к нашему производству уже проявили в Казахстане и странах Средней Азии», прокомментировал инициатор проекта ООО «Стерэкс Пак» Сергей Титов. 

Инвесткомитет принял решение включить оба проекта в число приоритетных. Рассматриваются меры господдержки.

Фотография: Официальный сайт главы РБ

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content