☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.07.2019

В Башкирии появится сеть молочных кухонь

01.04.19  16:31
В Башкирии появится сеть молочных кухонь

Новую фабрику по производству детской молочной продукции 1 июля планируют запустить в Стерлитамаке сообщил 1 апреля на оперативном совещании в правительстве региона советник управделами главы Башкирии Алексей Гусев.

Производство будет включать включает в себя три основных производственных цеха: по выпуску молока, кисломолочный цех и творожный цех, а также лабораторию для контроля качества поступающего сырья, заквасочную, вспомогательные цеха и точку реализации готовой продукции.

Алексей Гусев сообщил, что в дополнение к Уфе и Стерлитамаку производство детского молочного питания планируется наладить также в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке. Он пояснил, что сеть позволит обеспечить детей полезной и безопасной молочной продукцией на бесплатной и на коммерческой основе.

Радий Хабиров новую систему диетического питания назвал «единым каркасом» и поручил рассмотреть меры государственной поддержки, позволяющие вывести проект на самоокупаемость, а также создать удобную систему распределения продукции.

В Уфе продукцией молочной кухни обеспечиваются дети из малоимущих семей. Диетические йогурт, творог, кефир и молоко поступают также в свободную продажу. Всего Башкирии проживает более 150 тысяч детей в возрасте до 3 лет.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content