☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.07.2019

В Башкирии расчет по банковским картам вырос на 34%

02.04.19  12:43
В Башкирии расчет по банковским картам вырос на 34%

За 2018 год число операций выросло до 805 млн, суммарный оборот вырос на 27% и достиг 1,5 трлн рублей, сообщает 1 апреля пресс-служба «Банка России».

Среднестатистический житель региона в 7 чаще расплачивается за товары картой, чем наличными. В прошлом году каждые 64 рубля из 100 в Башкирии переводились безналичным способом. По данным Нацбанка РБ, 74% операций по карте - оплата товаров и услуг. В прошлом году банковскими картами было оплачено покупок на 386 млрд рублей. На переводы приходится - 16%. В 2018 году объемы таких операций впервые превысили показатели по другим транзакциям и составили 581 млрд рублей.

Росло и число электронных терминалов для безналичной оплаты. В прошлом году их стало больше на 17%, банкоматов стало больше на 7%, хотя операции по снятию денег снизились на 4%. Количество активных карт выросло на 12,6%, 4,4 млн штук.

Управляющий Нацбанком РБ Марат Кашапов отметил, что в ближайшее время тенденция роста переводов с карты на карту сохранится. По мнению специалиста, росту безналичных расчетов будет способствовать развитие системы быстрых платежей, которые не привязаны к отдельным кредитных организациям.

«Мы также ожидаем, что в ближайшем будущем, когда будет реализована возможность проведения платежей граждан в пользу юридических лиц, доля безналичных платежей будет расти еще большими темпами», - прокомментировал Марат Кашапов.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content