☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.07.2019

В Башкирии рухнула финансовая пирамида

29.03.19  7:58
В Башкирии рухнула финансовая пирамида

На этой неделе закрылись офисы «Инвестсоцвклада», сообщает 28 марта BashNews.

Суммы вкладов в потребительский кооператив «Инвестсоцвклад» составляли от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей. Жителям Башкирии обещали значительную прибыль, но теперь неизвестно, смогут ли они хотя бы вернуть свои деньги.

Всего в республике был открыт двадцать один офис «Инвестсоцвклада», из них 10 – в Уфе. По приблизительным подсчетам, за годы работы клиентами организации стали порядка двух тысяч клиентов, а сумма, заработанная на доверии, исчисляется миллиардами.

Многие признаются, что подкупила страховка на 1,4 млн рублей, которую обещала фирма. Эта же сумма прописана и в договорах. Однако, как оказалось, собственники финансового кооператива несколько исказили действительность. Логотип страховой организации очень напоминает бренд государственного агентства Страхования вкладов. Кроме того, совпала максимальная сумма страхования. Название и оформление организации также были схожи с «Социнвестбанком».

Обманутые вкладчики решили объединиться. Они хотят написать коллективное заявление в полицию, прокуратуру и врио главы РБ Радию Хабирову в надежде, что им помогут вернуть средства. 

Фотография: pixabay.com

 

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content