☕ Сайт работает в тестовом режиме
12.11.2019

В Башкортостане появятся новые сервисы для пассажиров общественного транспорта

12.06.19  9:28
В Башкортостане появятся новые сервисы для пассажиров общественного транспорта

10 июня в Доме Правительства республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором, в частности, обсуждались вопросы повышения качества пассажирских перевозок.

По словам председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, в республике продолжается борьба с нелегальными перевозчиками. В Уфе нелегальные формы организации пассажирских перевозок были исключены к концу марта. В настоящее время проводятся рейды на межмуниципальных маршрутах.

Одновременно идёт обновление автобусного парка. Тимур Мухаметьянов сообщил, что 13 июня в Уфе на линию выйдут первые 11 автобусов большого класса «НЕФАЗ». Для работы на маршрутах «Башавтотранса» всего их будет закуплено более 500. Параллельно обновление подвижного состава ведут частные перевозчики, закупая новые автобусы среднего класса.

Для пассажиров общественного транспорта планируется внедрение новых удобных сервисов. Так, с 1 июля в республике начнёт действовать Единая транспортная карта «Алға». За это название проголосовало большинство участников соцопросов. Карта начнет поэтапно вводиться на маршрутах городского и пригородного сообщения с возможностью оплаты проезда на всех видах общественного транспорта. А с 1 сентября режим «счастливого часа» позволит пассажиру, купив один билет, воспользоваться им в течение часа на нескольких маршрутах общественного транспорта. Это позволит существенно сэкономить пассажирам, которые добираются до работы с пересадками.

Также к 1 сентября 2019 года все районные центры будут связаны со столицей республики прямыми маршрутами государственного перевозчика

«О закупке автобусов большого класса мы говорим давно. Уфа очень ждет эти автобусы, – сказал Радий Хабиров. – Мы приняли решение закупить автобусы на «НЕФАЗе». Но так сложилось (и, с одной стороны, это радует), что автобусами Нефтекамского автозавода заинтересовались другие регионы России. Только Москва заказала 400 автобусов, Казань – около 200. Поэтому завод не успевает поставить нам вовремя те автобусы, о которых мы говорили. Да, мы могли расторгнуть контракт с «НЕФАЗом», но решили поддержать нашего производителя и закупить автобусы с полугодовой отсрочкой. Прошу всех пассажиров немного потерпеть, так как в результате все почувствуют существенное улучшение в транспортном обслуживании».

Как уточнил Тимур Мухаметьянов, первые 26 автобусов поступят до 1 августа, ещё 74 – до 1 сентября. Всего до 1 апреля 2020 года на городские и межмуниципальные маршруты «Башавтотранса» выйдут 589 новых автобусов.

Также на совещании начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов рассказал о причинах ДТП с участием автобусов и мерах по сокращению аварийности на дорогах. Начальник Управления государственного автодорожного надзора по РБ Сергей Мережко отметил позитивное отношение частных перевозчиков, начавших активно обновлять автобусный парк.

Пресс-служба главы РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content