☕ Новости Калуги и Обнинска
22 января 2019

В ФАС назвали маленькую грудь у женщин недостатком

28.08.18  13:47
В ФАС назвали маленькую грудь у женщин недостатком

На сайте Федеральной антимонопольной службы 21 августа было опубликовано решение по делу о ненадлежащей рекламе одной из строительных компаний Архангельской области.

История завертелась после того, как житель Архангельска сообщил о рекламном баннере, установленном в городе, с изображением женщины в нижнем белье. Героиня рекламы измеряла сантиметровой лентой свою грудь. При этом имелась подпись следующего характера: «У нас маленькие цены и много комплексов».

Мужчина обратился в УФАС по Архангельской области, отметив, что реклама носит сексистский характер и оскорбляет представительниц женского пола. Экспертный совет ФАС рассмотрел обращение и согласился с мнением заявителя, отметив, что реклама противоречит требованиям статьи ФЗ «О рекламе».

Примечательно, что в материалах антимонопольной службы, опубликованных на официальном сайте, указано, что члены Экспертного совета считают, что реклама строительной компании указывает на физические недостатки у женщин, в частности, на грудь небольшого размера.

Известно, что в Архангельске к настоящему моменту рекламный баннер уже сняли. Ожидается, что в ближайшее время будет возбуждено дело о правонарушении административного характера.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content