☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

В Калуге нет денег и желающих для отлова бродячих собак

22.02.19  9:49
В Калуге нет денег и желающих для отлова бродячих собак

Отсутствие финансирования и сокращение числа организаций, желающих заниматься отловом бездомных собак привели к затруднению исполнения закона «Об отлове и содержании безнадзорных животных» в Калуге, отметили 21 февраля на заседании комитета Законодательного Собрания Калужской области.

На комитете назвали несколько причин, тормозящих исполнение закона. В частности, скудное финансирование и позднее заключение договоров с хозяйствующими субъектами администрациями муниципалитетов. Из-за этого на протяжении нескольких месяцев бездомных животных никто не отлавливает. Еще одна причина - сокращение числа организаций, готовых заниматься этим видом деятельности.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Игорь Бугаенко это подтвердил - в этом году на торги не было подано ни одной заявки от компаний на выполнение работ по отлову безнадзорных животных.

Также главы районов региона обратили внимание на то, что необходимо создавать муниципальные приюты. Однако на это требуются дополнительные денежные средства, которых также в бюджете нет.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content