☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018
В Калуге открывают котокафе, пёсокафе и енотокафе – интересно, а что по этому поводу думает власть и СЭС?

Игорь Беккер. В Калуге открывают котокафе, пёсокафе и енотокафе – интересно, а что по этому поводу думает власть и СЭС?

13.09.18  15:16
В Калуге открывают котокафе, пёсокафе и енотокафе – интересно, а что по этому поводу думает власть и СЭС?

«Умные и озорные хвостики просто подарят тепло в холодный осенний день. Их проделки заставят вас улыбнуться, а мокрый нос, уткнувшийся в руку, несомненно отгонит грусть», - заявлено в описании заведения со спецификой «пёсокафе».

…так…

Зачем это нужно владельцам кафе – я понимаю. Новая фишка – люди пойдут, деньги зазвенят. «Сыыыыырррр!» (с) Это ясно.

А вот зачем это нужно клиентам и властям – вопрос.

Про «гуманизм» подобных заведений - я эту тему сразу опускаю. Имел счастье не раз общаться с инфантильными гражданами, которые уверены, что животному, которого мучают, лапают и таскают по рукам ежедневно с утра до вечера – хорошо.

«Ой, я сегодня потискала енота – я в восторге», - пишет на днях нам одна милая (без стеба) калужанка в ФБ. «Только он меня при этом тяпнул» - добавляет милая барышня, но всё равно счастлива. Пытался ей донести, что енот, может быть, не столь счастлив, как она – забанила. Типа – сам дурак, кого хочу, того и тискаю.

Потом пришёл ее муж, стал убеждать, что он – знаток енотов, и он уверен – от тисканья еноту только хорошо! Откуда городской мальчик так хорошо знает енотов, вырос он, что ли, с ними – эдакий калужский Маугли – выяснять я не стал. Просто прекратил беседу. «Еноту хорошо…», - ага, а тяпнул он таки его супругу, видимо, от изобилия счастья….

Но – тяпнул таки!

Вот отсюда - и пойдем плясать. Вопросами морали, этики, эгоизма и инфантильности подобной публики заниматься не будем – раз родители в детстве не научили, что зверюшек мучать нельзя – то тут уж совсем бестолку.

А вот «тяпнул»….

Хорошо, что барышня попалась незлобная, не боящаяся бешенства и прочих возможных радостей жизни – подумаешь, дикий зверь укусил…

А если нет, если барышня обиделась – кто будет отвечать? А если сильно обиделась – допустим, енот укусил за лицо, порвал губу, щёку? А уколы от бешенства – барышня поверила на слово, что несчастный, затисканный енот – здоров?

Кхм…

А хозяева, для подстраховки, видимо – пишут-сочиняют «правила». Типа - её же предупреждали!

Вот, про «пёсокафе», цитата:

«Опасаться животных, как утверждают создатели пёсокафе, не следует. Все они прошли соответствующее обучение, а также постоянно наблюдаются у ветеринаров и зоопсихологов. Тем не менее, в правилах поведения заведения прописано следующее: Нельзя делать резких движений. Нельзя дергать собак за хвост. Нельзя кричать рядом с животными»…

Я оставлю на совести создателей пёсокафе вот это смелое заверение: «постоянно наблюдаются у ветеринаров и зоопсихологов», я верю на слово – я вообще легковерный и не буду стебаться на тему, что я и людей-то таких не знаю, чтоб «постоянно»…

…меня потрясает наивность/инфантильность как потенциальных посетителей, так и хозяев заведения! И что, все уверены – публика будет свято помнить и соблюдать «правила»? И собаки – тоже?

В кафе люди пьют (собаки пьяных не любят, кстати), теряют контроль над собой. А даже и не пьют – дети. Вот объясни им про «правила»: не бегать, не кричать и пр. Да и просто животное, которое целый день «гладят» и «тискают» может обозлиться. Или – ему случайно сделают больно, на хвост наступят… Оно, животное, точно будет соблюдать «правила?» Уверены? Ах, да, ему же зоопсихологи объяснили-подписку взяли…

А далее – см. выше. Укусила. Порвала. Задела жизненно важный орган. Ну, допустим… Кого спасет эта филькина грамота – «правила» в этом случае? Людей от травм? Хозяев – от ответственности? Какими законами РФ эти «правила» вообще оговорены?! И – вы уверены, что мама крепко покусанного дитятки не будет вопить, а подумавши, скажет – «ну, да, правила же…»

И, наконец, мелочи, но мне, как человеку, которому в детстве таки объяснили, что надо мыть руки перед едой, особенно после общения с кошками-собаками, интересно: а санитарные врачи Калуги что думают по поводу животных в заведении общепита? Глистов и прочие радости – вроде пока никто не отменял. Звери, которые по полу – на столах, теми же лапами. А где собачка себя вылизывает, все в курсе? А, пардон, писить собачки-кошечки куда будут?

…удивительно иной раз, о чём люди думают…

 

ЗЫ: Что называется, пока верстался сюжет: медведи и кафе в Поволжье. «Зоозащитники в Тольятти пытаются спасти медведей, которых владельцы кафе медвежатами держали для развлечения посетителей, а теперь, когда звери выросли и надоели - продают на мясо и шкуру». Значит, Маугли, говоришь, еноту в кафе - сплошные ништяки? Так и не врубился, что живое существо – не игрушка?

Фотография: pixabay.com

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Pukka Kakkonen
Ужас, как страшно жЫть! В песо-кото-сово-енотокафе низзя, там люди бухают, а звери кусаются. На проезжую часть выходить низзя - там злые автолюбители. И даже дома сидеть низзя - возможен взрыв бытового газа. Нынче под откос идут поезда, самолеты летят всё больше вниз, а Земля летит просто в никуда, так что даже на землю не садись. ПыСы. Готов принять участие в сборе средств для отправки автора статьи к психиатру. Хоть что то полезное в жЫзни сделаю.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content