☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

В Калуге перекроют улицу Чебышева или ещё раз про Центральный рынок

22.09.18  15:51
В Калуге перекроют улицу Чебышева или ещё раз про Центральный рынок

Почему бы в Калуге не проводить ярмарки там, где это делают все нормальные люди – на рынке? А не перекрывать для этого улицу, не доставлять кучу соответствующих «радостей» жителям оной улицы и окрестности?

Новость, от 21.09.2018, родная Калуга:

«В четвертом квартале этого года сельскохозяйственные ярмарки в Калуге переедут на улицу Чебышева. На время сельскохозяйственных ярмарок в Калуге ограничат движение. Калужская управа просит водителей не парковаться на ул. Чебышева с 3.00 в дни проведения ярмарок».

…какая прелесть!

Невольно приходит в голову бессмертное:

  • «В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Но я не Айседора Дункан! Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской!»

Почему бы в Калуге не проводить ярмарки там, где это делают все нормальные люди – на рынке? А не перекрывать для этого улицу, не доставлять кучу соответствующих «радостей» жителям оной улицы и окрестности?

  

Ах, да, в Калуге же пробовали проводить «сельскохозяйственные ярмарки» в Грабцево! Что, не едут покупатели в желаемом количестве? Какая неожиданность, кто бы мог подумать! И вот городская управа и компания продолжают выдумывать велосипеды – то «антибабушкинские ограждения», то перекрывать улицы, то…

А решение на поверхности – в Калуге просто нужен нормальный Центральный рынок. Как у всех нормальных людей, в нормальных городах. В Воронеже, например, старый рынок снесли – новый построили на его же месте. В Обнинске или Наро-Фоминске – просто построили новые здания.

В Калуге - Старый Центральный рынок убили, под девизом «уберем некрасивое, нецивилизованное место» – но торговля осталась. Она просто расползлась по всему центру. И не стала от этого более «красивой» или «цивилизованной».

Теперь героически и вдумчиво изобретают в горуправе и на всяких «Точках Кипения», что делать со старым куполом и как организовать уличную торговлю/ярмарки – какую улицу перекрыть, для «удобства» калужан. А торговля цветет на пятачках, на углах, в подворотнях и на улицах центра.

И все понимают при этом, откуды растут ноги. Во всяком случае лично я – уверен, что понимают. Вас интересует моё мнение? Пожалуйста!

  • Центральный рынок на месте, не поверите, того самого Старого Центрального рынка – был бы великолепным и естественным решением всех этих проблем, с уличной торговлей, ярмарками и перекрытием улиц.

  • Этого, скорее всего, никогда не будет – потому, что есть на свете Некто – кто этот рынок зачем-то «убил». Как вариант - вот просто потому, что лично ему этот рынок «не нравитсо», «Это волюнтаризм!» (с). И – рынок не нужен! В последнее, кстати – я верю. Некто на этот рынок вряд ли ходил за помидорами.

  • И на этом Некто прочно уперся. 

  • И никто из его окружения, из всей этой команды «молодых технократов» и «эффективных менеджеров» никогда не скажет, не предложит Центральный возродить, или провести хотя бы референдума-исследования по теме. Никто не предложит вернуть людям рынок! 

  • Так и будут продолжать «кипеть», изобретать велосипед, устраивать проблемы себе и калужанам, предлагать «гениальные» решения, от перекрытия улиц, вплоть до Кирова или Старого Торга до переноса рынка Центрального рынка в Воротынск, Детчино или Барятино. По совершенно понятным причинам.

…расслабились и наслаждаемся.

 

P.S. Побывал недавно в Ярославле и в Воронеже. Центральные рынки – в центре города. Никому не мешают. Вид, особенно в Воронеже – великолепный: чисто, цивилизованно, удобно – любо-дорого глянуть. Людям удобно. А было – как в Калуге. 

А теперь – всем хорошо. Вот можно же, при желании! Но – у них же нет «экономического чуда»…

P.P.S. Фотографии – Центральный рынок Воронежа, кто не понял. Дураки, да? А в Калуге на месте Центрального рынка будет то ли пантеон, то ли форум, то ли ещё какая хрень – то-то воронежцы обзавидуются, да?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Елена
Читайте историю.Жизнь каждого города начинается с рынка.всегда называли двигатель прогресса.разрушив рынок уничт ожаете фермера дачника огородника малый бизнес Лучше посчитайте сколько денег городу принес рынок ввиде налогов негде купить саженцы плодовоягодных культур семена овощей Столько вреда принесла наверно городу только война Какие парки могут быть на голодный желудок.Да рядом старейший и лучший в городе парк культуры и отдыха Сквер и гостиные ряды.давайте проведем референдум и спросим у жителей .Что важнее рынок или детская площадка на мес те рынка.В Праге столько рынков а зимой даже на Вацлавской площади когда туристов меньше отдают под торговые места Никто этого не стесняется Лишь бы людям было удобно Столько рабочих мест потеряли тысячи... Кому это выгодно? Что тоже надо Путину В.В. писать???
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content