☕ Новости Калуги и Обнинска
19 сентября 2018
В Калуге протестуют против «Градусов», в Обнинске назревает протест против «МастерОфф»

Игорь Беккер. В Калуге протестуют против «Градусов», в Обнинске назревает протест против «МастерОфф»

14.05.18  14:14
В Калуге протестуют против «Градусов», в Обнинске назревает протест против «МастерОфф»

Больше полномочий муниципальным властям! …и побольше неравнодушия и желания реально заниматься проблемами простых людей.

Вот всё говорят, что я власти только критикую…

А это неверно в корне – я всегда за власть, я честный лоялист, я свой, буржуинский! Надо просто уметь читать правильно, а не гнать панику, не впадать в истерику. Не бегать к папе/папам: «Ой, сделайте с ним что-нибудь, пусть он меня, сироту, не обижает!!!»

Вот, для примера, ещё раз – абсолютно провластный текст. 

Требую существенного расширения полномочий для власти!

Собственно, сабж:

«В очередной раз в Калуге разгорелся скандал из-за питейного заведения, расположенного на первом этаже жилого дома. Речь идет о кафе «Градусы». Местные жители регулярно жалуются на шум, крик, которые доходят до квартир из общественного заведения. Несмотря на многочисленные требования калужан «быть потише» директор питейной организации все просьбы и ультиматумы игнорирует».

«В заведении каждую ночь празднуют, дерутся, выясняют отношения пьяные посетители. Вчерашний вечер был очередным, когда жители пытались вызвать на разговор представителей питейного заведения, местных депутатов, полицию. Но, как сообщается в сюжете телекомпании Ника, все они встречу проигнорировали».

Вкурено?

Питейное заведение в жилой зоне, «местные депутаты игнорируют», Горуправа, по-видимому тоже…

Знакомо...

А что они, собственно, при нынешнем законодательстве, могут? Да ещё и без особого желания…

Ладно, Калуга – Господь с ней.

Обнинск, Маркса 65б, заведение «МастерОфф» (ночной клуб, рок-бак кафе – точно классифицировать не берусь) - не хотите? Проблема та самая – шум, пьяные тусовки, громкая музыка. Увы. При всей моей любви к «МастерОфф» и к их прекрасным концертам – увы. Не всем это мило, оказывается.

Место там, кстати, изначально нехорошее и очень примечательное, в контексте обсуждаемой темы.

История: один ушлый обнинский перец предприниматель получил землю и разрешение на строительство, обосновав оное, как «Хочу построить детское кафе». О детях заботился, добрый человек. А как только получил – выяснилось, что там будет не кафе, а магазин. Да ещё и сетевой. Со всеми вытекающими. Передумал, типа. И никто, согласно закона, с ним ничего сделать не мог – собственник.

Были протесты, организовывались общественные слушания, митинги – людей возмущало и «коварство», и магазин там был особо никому не в радость, и куча груженых машин, раскатывающих по нешироким, в общем-то дворам – надо как-то в магазин товар везти – тоже никого не радовал.

Пофигу.

Совести у этого предпринимателя, видимо, увы… А по закону – никто ему не указ. Про волевые качества обнинской власти и желание реально работать, а не «голосовать единогласно» или устраивать флэшмобы тактично промолчу. Папа таки попросил – не надо, я вроде как внял и взял тайм-аут! (очень, очень добрая улыбка).

Конец истории.

И?

Что делать?

Никто ничего делать и не стал. И вроде бы как и поутихло…

Но!

Нам уже звонили писали добрые жители окрестных с «МастерОфф» домов. Шум! (См.выше)

И опять же, я не спрашиваю, как владелец помещения разрешил «ночной клуб с концертами» в центре спального, в целом, микрорайона, думал ли он чем или забил. Я не спрашиваю, как эта блестящая идея пришла в голову владельцу-организатору «МастерОфф»а.

Но – делать-то что?

Ждать митингов и публикаций в СМИ? Традиционно отписываться: «Решение проблемы не в компетенции Обнинского городского Собрания/Администрации Обнинска – принято единогласно!»

Или таки что-то делать, не дожидаясь, пока гром грянет, на опережение?

Больше полномочий муниципальным властям!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии