☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

В Калуге родители отказываются от школьного питания

20.03.19  11:50
В Калуге родители отказываются от школьного питания

Стоимость школьного завтрака - 30 рублей. «Ни детей, ни их родителей не устраивает качество пищи, которую они предлагают», - сообщает сайт Калуга 24 ТВ со ссылкой на выступление депутата Сергея Зеленова.

Данное заявление уважаемый депутат Зеленов сделал 19 марта «на совместном заседании комитетов гордумы по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике и по вопросам социального развития». По его словам, явление носит массовый характер: «в школе № 5, которой он руководит, за год количество детей, посещающих столовую, сократилось на 50%».

Также сообщается, что комиссия, побывавшая в столовой школы №5, обнаружила массу нарушений: « часть блюд не соответствовала нормативам, медкнижки у персонала оказались заполнены с нарушениями, у некоторых сотрудников столовой не оказалось справок о прививках».

Обеспечить качество школьного питания должно было ООО «Торговый дом СПП», поставляющее детям завтраки и обеды за 30 (тридцать) и 40 (сорок) рублей соответственно, согласно условий выигранного за счет предложенной самой низкой цены конкурса. Предприятие «предложило цену на 50% ниже и без того низкой начальной цены контракта».

Особо – данное предприятие по таким ценам кормит не только школу №5, но и ещё ряд детских учреждений Калуги.

Теперь, после того, как калужский депутат Сергей Зеленов просто открыл глаза своим коллегам столь ошеломляющим открытием, представители законодательной и исполнительной власти Калуги думают, что с этим делать. Каким образом исправить ситуацию: «увеличить стоимость школьного питания, обеспечить молоком учащихся начальных классов и возобновить сотрудничество с испытательной лабораторией по качеству пищевых продуктов» и т.п.

 

P.S. А в целом – это, конечно, вызывает мой неподдельный интерес: чем вообще думали те люди, которые утвердили это? Зачем была нужна «комиссия», чтобы понять «качество» этой еды? Если нет жизненного опыта и мало-мальского разума, чтобы понять, что на 30 рублей нормально позавтракать нельзя – можно было провести смелый эксперимент на себе: зажать в потную ладошку три монетки по 10 рублей и сходить в магазик. Или в кафе. И попробовать «позавтракать». А потом на 40 рублей – пообедать.

Предвидя возможные ответы: «условия конкурса», «инструкции», «ничего сделать было нельзя», «не наша компетенция» и пр. То есть, перевожу на русский язык – казённое, наплевательское отношение к «нашему будущему», о здоровом образе жизни и патриотическом воспитании которого мы постоянно заботимся… с высоких трибун. А вот теперь, после выступления Сергея Зеленова, внезапно выяснилось, что таки что-то сделать можно… кажется. Хотя бы задуматься, как «увеличить стоимость школьного питания, обеспечить молоком учащихся начальных классов и возобновить сотрудничество с испытательной лабораторией по качеству пищевых продуктов» и т.п.

А сразу об этом подумать калужским чиновникам – никак?

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
Заголовки по теме просто блеск! Унтер-офицерская вдова сама себя высекла!!!
ОБЩЕСТВО Гордума Калуги взяла на контроль вопрос организации школьного питания
А раньше чем гордума думала? На точках кипела? И так - чуть не по каждому вопросу.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content