☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

В Калуге журналисты КН заявили, что их не допускают на заседания Правительства области

11.03.19  11:37
В Калуге журналисты КН заявили, что их не допускают на заседания Правительства области

Сообщение с описанием этой глубоко трагической ситуации в профессиональной жизни журналистов «Калужских новостей» появилось 11 марта на сайте издания.

«Хоботов, это мелко!!!» (с)

Цитата:

«…в очередной раз корреспонденты Калужских новостей не смогли попасть на данное мероприятие в связи с тем, что их попросту не пропустили. Хотя все «круги ада» по аккредитации редакция прошла. Аккредитацию мы получили в начале года. А теперь каждую неделю подтверждаем ее персонально, чтобы попасть на злосчастную планерку. Но и тут у пресс-службы возникли трудности с допуском журналистов к работе».

С одной стороны, не совсем понятна степень трагедии, ибо – а что там делать? Если не ловить пёрлы (от слова «прёт»), оговорки и прочую нетленку от уважаемого Анатолия Дмитриевича, то весь оставшийся кондовый официоз и так пришлют пресс-релизами с кривыми фото, на которых даже сам с какими-то гримасами, с открытым ртом или ещё чего хуже и предельно казёнными текстами.

С другой – совершенно непонятна позиция пресс-службы Правительства области или вышестоящих. Все эти «аккредитации», «недопущение» и прочая «наказание» журналистов и изданий – это такая дремучая провинция, такой вчерашний день, что хочется плакать. Да и цели пресс-службы – вроде как дать инфу максимально широко, а не закрывать её. Тем более – такую, явно не «горячая десятка».

Впрочем, в Калуге насмерть держатся «традиций» - это такая «фишечка» региона. И путь вся округа давно угорает от титула «городской голова», «аккредитаций», Иванов, «стояний» и прочей хуторской экзотики – у калужских собственная гордость.

Опять же, надо уважить и тренд времени – «всё запретить!» Оставить пару казённых изданий на бюджете от того же Правительства Калужской области – и достаточно. Но при этом – завести аккаунты губернатору и этому, «голове», в соцсетях, и, внезапно - в «Телеграмме»!!! Ваистену, чудны дела пресс-служебные в Калуге. Чувствуется, тот, кто там этим рулит – очень большой профессионал, не в первый раз отмечаю. 

Впрочем, что имеем – то имеем...

Что же касается закона о СМИ, который поминается в материале «Калужских новостей» - то рекомендую, Галина Арапова, Центр защиты прав СМИ, Воронеж. Организация не раз проверенная, с общероссийским именем. К ним. Они проконсультируют и научат, что делать.

Всё.

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content