☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019

В Калужской области лишили стройфирму денег из-за картельного сговора

12.09.18  9:25
В Калужской области лишили стройфирму денег из-за картельного сговора

Во вторник, 11 сентября, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта объявили о выявлении картельного сговора при выборе подрядчика для проведения ремонта Еленского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Хвастовичском районе Калужской области.

Инцидент произошел еще в 2017 году, но общественности он стал известен в марте 2018 года, когда активисты ОНФ изучили качество ремонта зданий, в которых располагаются социальные учреждения.

В рамках акции «За честные закупки» было установлено, что подрядчик, получивший 10,2 миллиона рублей, должен был завершить ремонт дома-интерната еще в июле 2017 года. Но в полном объеме заказчик не принял работу из-за обнаружения серьезных дефектов.

Если заказчика не устроила выполненная работа, то у экспертов ОНФ возникли вопросы по проведенному аукциону. Как оказалось, была выбрана компания с самым высоким предложением. В связи с этим активисты обратились в Управление ФАС по Калужской области.

«Антимонопольный орган установил, что договор на выполнение капитального ремонта социального учреждения в Еленском был заключен после победы в аукционе ООО «СтройТоргСервис», вступившего в картельный сговор с другими участниками аукциона. Их действия привели либо могли привести к поддержанию цен на торгах», - объявил представитель ОНФ в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Как оказалось позднее, это не первый подобный инцидент со «СтройТоргСервисом». В рамках антимонопольной проверки было обнаружено еще несколько аналогичных случаев. Таким образом, компания незаконно заработала более 15 миллионов рублей, которые обязана теперь вернуть в казну.


Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content