☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

В Калужской области могут изменить закон о капремонте

01.10.18  15:06
В Калужской области могут изменить закон о капремонте

По мнению властей Калуги, закон о капремонте требует доработки, сообщают 1 октября «Калужские новости» со ссылкой на заседание правительства Калужской области.

Объяснил необходимости внесения коррективов в закон о капитальном ремонте городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Программа капремонта включает порядка 2800 домов, из которых 171 – аварийный. Деньги жильцов на ремонты зданий направляются в управляющие компании. Но не все они относятся к работе добросовестно. Если работы не выполняются, жители подают в суд, в результате копится много исков. В Калуге сейчас около 250 таких случаев. Суды обязывают выполнять капремонты за муниципальный счет, но у города таких денег нет.

Дмитрий Разумовский предложил перенять положительный опыт Карелии. Там на законодательном уровне определено, что в программу капремонтов в первую очередь включаются дома, требующие ремонта по решению суда.

По мнению калужского градоначальника, подобные меры помогут устранить основные проблемы в этой сфере до 2027 года. Сейчас программа рассчитана до 2035 года. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов с таким подходом согласился.

Фотография: pixabay.com

 

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content