☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

В Калужской области определили ТОП-5 самых влиятельных политиков региона

10.09.18  15:10
В Калужской области определили ТОП-5 самых влиятельных политиков региона

Рейтинг самых влиятельных представителей политической и бизнес-элиты Калужской области составлен по результатам экспертного опроса, проведенного порталом u24news.ru в период с 03.09.2018 года по 10.09.2018 года.

Вопрос «Если бы вас попросили составить список-рейтинг «Пять самых влиятельных людей Калужской области», начиная с наиболее влиятельного – кого бы включили в данный список?» был задан тридцати экспертам – представителям СМИ, политикам, видным бизнесменам, представителям власти, политологам Калуги и Обнинска.

По результатам опроса, на сегодняшний день, рейтинг наиболее влиятельных представителей политической и бизнес-элиты региона выглядит следующим образом:

Первое место, абсолютно единогласно и безоговорочно: Артамонов Анатолий Дмитриевич, губернатор Калужской области.

Второе место, также практически единогласно: Каширский Александр Николаевич, генерал-майор, начальник управления ФСБ России по Калужской области.

При определении третьего места в рейтинге влиятельности мнения экспертов разошлись существенно, и мы не смогли с уверенностью определить единственного кандидата на эту позицию. Поэтому почётное третье место рейтинга делят:

Гулягин Александр Юрьевич, прокурор Калужской области и Краснов Дмитрий Анатольевич, председатель Калужского областного суда и заместитель председателя совета судей РФ.

Четвертое место, более-менее единодушно: Карапетян Самвел Саркисович, президент и основатель группы компаний «Ташир».

Пятое место: Климент, митрополит Калужский и Боровский.

Ни один из членов Правительства Калужской области, из калужских вице-губернаторов, а также городской голова Калуги Разумовский Дмитрий Олегович и председатель Законодательного собрания Калужской области Бабурин Виктор Сергеевич в топ-5, на сегодняшний день, по мнению большинства экспертов, не входят.

Как пояснил одни из опрошенных экспертов: «Нельзя сказать, что эти люди не имеют влияния. Они влиятельны, несомненно. Но – у нас политику Правительства области, кадровую политику в области, политику ЗАКСа определяет один человек – Анатолий Дмитриевич Артамонов. Поэтому – считайте всех их коллективным дополнением к первому месту».

Особо следует отметить, что подобное, в той или иной форме, заявляли все опрошенные эксперты: «Не думаю, что у нас есть какие-либо политики кроме губернатора. Это если честно...», - и так далее. Один из экспертов, в данном контексте, вспомнил даже небезызвестную сентенцию от Павла I, Императора Всероссийского: «В России дворянин только тот, с кем я говорю, и до тех пор, пока я делаю ему эту честь».

Тем не менее, в опросе многие эксперты упоминали Никитенко Алексея Викторовича и Новосельцева Геннадия Станиславовича, заместителей губернатора Калужской области. Также прозвучали фамилии известных Калужских предпринимателей Бадмаева Сергея Владимировича и Мееровича Леонида Александровича.

Ещё отдельные из опрошенных экспертов упоминали фамилии депутата ГД РФ Авдеева Александра Александровича и Рогачева Леонида Егоровича, «экс зам нач УВД области, экс-начальник КРУ МВД России, генерал-лейтенант, человек до сих пор очень влиятельный и авторитетный».

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content