☕ Новости Калуги и Обнинска
22 октября 2018

В Калужской области умер ветеран, образ которого запечатлен в памятнике

23.09.18  11:17
В Калужской области умер ветеран, образ которого запечатлен в памятнике

Об этом печальном событии сообщил в воскресенье, 23 сентября, сайт калужской телекомпании «Ника ТВ».

Известный в Калужской области ветеран Великой Отечественной войны Петр Федорович Филиппенко, чей образ послужил прототипом для памятника ветеранам ВОВ, установленному в Калуге на улице Кирова, скончался поздним вечером в субботу, 22 сентября, в собственном доме.

Автором трогательной, и вместе с тем - величественной и торжественной скульптурной группы: пожилого ветерана, который отдыхая, сидит на скамейке в парке и верной собаки у его ног – является Светлана Фарниева, известный калужский скульптор, выполнивший ряд монументальных работ как в Калуге и Калужской области, так и в других регионах нашей страны.

Светлана Фарниева реализовала свою идею - памятник ветеранам Великой Отечественной Войны летом 2011 года. Присутствовавший на церемонии открытия сам Петр Федорович Филиппенко сказал: «Я хочу сказать, что этот памятник будет напоминать о Великой Победе нашего народа в Великой войне. Благодарю всех, кто хранит память о павших в боях, и тех, кто сейчас заботится о ветеранах живущих. Крепкого всем здоровья! Буду здоров — сам буду приезжать сюда, смотреть на себя».

Петр Федорович Филлипенко проживал в городе Кондрово Дзержинского района Калужской области. В годы Великой Отечественной войны воевал в танковых войсках. Неоднократно отмечен за боевые заслуги, героизм и мужество боевыми орденами и медалями. Память о Петре Федоровиче Филлипенко, как и о других Героях ВОВ, навсегда останется в сердцах благодарных потомков.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии