☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

В Калужской области зарегистрирован новый случай бешенства у животных

05.03.19  13:13
В Калужской области зарегистрирован новый случай бешенства у животных

Об этом заявили 5 марта сотрудники комитета по ветеринарии при правительстве Калужской области.

Заболевшее животное, снова лисица, обнаружено в деревне Высокое Думиничского района. По данному населённому пункту введён карантин. Чуть ранее карантин по бешенству был введён в деревне Подбужье Хвастовичского района – выявлена заболевшая бешенством енотовидная собака.

Как сообщают в комитете по ветеринарии, на данный момент в Калужской области карантин по бешенству введён в 10-ти муниципалитетах региона. Жиздринского район - 4, Жуковский -2, Боровский - 1, Малоярославецкий – 1, Хвастовический -1, Думиничиский – 1.

Обнинск просто в кольце…

Будьте осторожны, дорогие товарищи! Не следует пытаться кормить и привечать диких животных, ластящихся к людям – такое поведение, совершенно для них нетипичное, должно вас насторожить. Следует вовремя прививать домашних животных от бешенства. В случае получения травм от животных, в здоровье которых вы не уверены, диких ли, домашних ли: укусы, царапины и даже попадания слюны – следует немедленно обращаться к врачу.

Если вовремя не принять мер – бешенство приводит к мучительной смерти практически в 100% случаев. Особо: «Инкубационный период составляет от 10 дней до 3—4 (но чаще 1—3) месяцев, в некоторых случаях — до одного года!» - ВИКИ.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content