☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018
В контексте повышения цен, пошлин и пенсионного возраста – чего ещё ждать от Правительства?

Александр Изгаршев. В контексте повышения цен, пошлин и пенсионного возраста – чего ещё ждать от Правительства?

26.06.18  11:09
В контексте повышения цен, пошлин и пенсионного возраста – чего ещё ждать от Правительства?

Никакого протеста и критики, никаких призывов, ни к чему. Просто личные ощущения от происходящего.

...чего, собственно, пишу...

В последнее время позволил себе разместить пару фейков на тему «всё будет хуже», у себя на странице. Приношу извинения - не со зла.

Во-первых, стало столько инфы на тему «повысить-отнять-забрать совсем», что всё уже и проверить проблематично. Во-вторых, любимое государство в последнее время стало так часто радовать, и придумывать для нашей радости столько поводов, да столь изобретательно и во всех сферах - что поневоле уже веришь во всё, что на тему «будет хуже».

Да вот, минута в ГУГЛЕ, и:

«Правительство РФ одобрило увеличение пошлины за загранпаспорт. Госпошлина вырастет с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Правительство запланировало введение новых тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года. С 31 августа Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил за увеличение штрафа при отсутствии полиса ОСАГО с 800 до 5 тыс. руб. Мелкие штрафы за нарушения ПДД будут списывать со счетов автоматически»…

И это – после/в довесок к информации о повышении пенсионного возраста, НДС и - что там ещё в день открытия ЧМ 2018 нас огорошило?

…что противно особо – цинизм происходящего. Специально выжидали окончания президентских выборов, начала ЧМ 2018 и т.п. И это абсолютно ясно не только политтехнологам и «творческой интеллигенции», но и последнему дворнику. Отличное «коварство», которое насквозь видят все – тупости и бездарности властьтехнологов просто потрясаюсь… но это другой разговор.

А пока…

Вот мы в ФБ шутим на тему Крепостного Права или Железного Занавеса. А я не удивлюсь, если это всё это введут реально, хоть в прямом смысле, хоть в каких-то мягких формах/приближении. Для более успешной борьбы с США/Украиной/Европой. Или для укрепления экономики - помощи нашим естественным монополиям/олигархам. Или ещё столь же «удачный» предлог найдут, как ЧМ 2018.

Реально уже готов поверить в любую фантазию на тему «всё будет хуже».

И смех тут мало уместен, ибо есть в нашей истории события на тему «возможно всё». Кто, например, в 1917 верил, что у людей отнимут ВСЁ: недвижимость, сбережения, мебель, одежду, возможность свободно передвигаться? Кому это могло прийти в голову ещё в 1916? Только в форме бреда, как крайняя утопия. И - через год оно случилось, «город Солнца»...

Это слишком далеко, 1917-й? Хорошо, кто в 1990, даже в 1991 верил, что будет пресловутая «Павловская реформа», что у пенсионеров, да у всех нас просто отнимут все сбережения? А прочие «реформы Павлова»? А дефолт 1998 года?

Так что - я лично не удивлюсь.

Ждём новых радостей…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Андрей Петрович
Сейчас сложилась комбинация условий, которая повлияла на сильное падение валют развивающихся стран. Это коснулось Аргентины, Бразилии, России, Китая, Турции. Это явление носит массовый характер, в том числе из-за повышения процентной ставки в США. Но я думаю, что для России на данный момент это все не очень критично, поскольку рынок нефти находится в контролируемом состоянии, и сейчас пока нет условий, которые способны разрушить стабильность цен на нефть. То, что имело место, это репетиция тех событий, которые ждут нас в неком отдаленном будущем
Ответить

Giannita Comman
Один из факторов, способствующих устойчивости новых автократий, это открытые границы. Когда вместо кооптации политическая система выдавливает недовольных вон. Периодически нагнетая страху, в том числе путем точечных репрессий, недовольным указывается на возможный выход. А вот социального процесса, в результате которого могут отобрать все просто не наблюдается. Когда шел процесс индустриализациии урбанизации, движущей силой того перераспределения были 80% крестьянского населения, перемещающиеся в города и своеобразно ощущающие справедливость
Ответить

Елена
Потому как не хватает денег-ну не хватает-и все.....Отдельным лицам в богатейшей стране.....у кого суп без мяса,у кого бриллианты мелкие
Ответить

Елена
Просто устали уже от всех этих экономических "нововедений" люди
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии