☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

В мэрии Калуги озарение: калужские улицы будут убирать заключённые под строгой охраной!

20.11.18  10:42
В мэрии Калуги озарение: калужские улицы будут убирать заключённые под строгой охраной!

Итоги судьбоносной планёрки от 19 ноября 2018 года в городской управе Калуги: машины, мешающие уборке калужских улиц, будут эвакуировать; на борьбу со снежной стихией предстоящий зимой планируют направить силы заключенных. И всё это действо будут транслировать онлайн.

Блестяще! 

Я лично - в полном восторге. 

Новости Калуги читаю сейчас, как военный роман, как сводку с поля битвы. Впечатляет как заявленный фронт работ, так и несокрушимая решимость горуправы таки на этот раз одолеть снег и гололёд полностью и бесповоротно!

Документы калужской мэрии – декреты времен Французской Революции и нашей, Октябрьской - просто грустно курят в сторонке. Марат и Робеспьер, и даже товарищ Троцкий, читая чёткие и решительные фразы от Алексея Волкова – горько рыдают, понимая, что они, в сущности, неудачники и мягкотелые слюнтяи.

А уж изобретательности и креативности городского головы Калуги Дмитрия Разумовского позавидовали бы Архимед, Ньютон, Тесла – и, что там Тесла -  даже сам я!

  • «Предстоящей зимой в Калуге намерены усиленно бороться со снегом».

  • «Те автомобили, что будут вопреки предписанию этих знаков мешать работе уборочной техники, станут эвакуировать, — рассказал на планёрке в горуправе начальник управления городского хозяйства Калуги Алексей Волков».

  • «Сменился подрядчик, закуплена новая техника и новый реагент, а также на 76 улицах областного центра заранее были установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку по чётным или нечётным числам».

Всё вышеупомянутое – НИКА.

Но, особо:

  • «На борьбу со снежной стихией предстоящий зимой планируют направить силы заключенных. О планах задействовать при уборке улиц лиц отбывающих наказание в колонии-поселении №6 регионального УФСИН рассказали накануне на планерке в горуправе. Эти граждане, как правило ,отбывают наказание за уклонение уплаты алиментов, плюс выходить на работу они будут под усиленной охраной (!!!)».

  • «Оно и понятно, площадь дорог, которые предстоит убирать коммунальщикам составит почти 5,5 миллионов квадратных метров», - сочувственно отмечает калужское издание «Знамя».

Ну и, конечно, же – «цЫфровое будущее»:

  • «Дмитрий Разумовский: Калужане смогут следить за уборкой снега на городских улицах онлайн. Организовать публичность и общий доступ онлайн к мониторингу работы снегоуборочной техники в городе поручил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский на планерке 19 ноября».

чё деется!

Дмитрий Разумовский, несомненно, стремительно вырывается вперёд и занимает место лидера в рейтингах решимости, деловитости и креативности калужских областных градоначальников.

Чем же ответит ему, например, Владислав Шапша? Кого он сможет вывести на уборку улиц? Моряков-подводников? Футболистов ФК «Квант»? Сложная задача – эти могут не пойти даже под охраной…

А трансляция уборки снега и гололёда онлайн? Можно, конечно, ещё раз привести Варламова и тонко троллить последнего, водя его, аки Сусанин, по сугробам и гололёду и периодически, для пущих лузлов, тыча его носом в очередной сугроб. А потом ещё раз получить лузлы - диавольски хохотать над мучительными раздумьями местных политологов, калужского начальства и населения Обнинска на тему «а нафига он вообще всё это затеял?!»

В Боровске Михаил Климов может, опять же, к примеру, грубо и решительно шантажнуть поставить в позу надломленной березы «архитекторов», «краеведов» и прочую общественность: «или все с лопатами на ТомСоерФёст, снег грести – или сношу бульдозером вон тот сарай!» А трасляцию онлайн и вопли на весь Рунет оные организуют сами.

А вот что делать мэрам Медыни, Малоярославца и Жукова – вообще ума не приложу…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
sidorov
Не понял: заключенные будут убирать снег? Или заключенные будут убирать машины, мешающие уборке снега? Второе гораздо перспективнее.
Ответить

OzzyUN
Да, действительно, всё новое это хорошо забытое старое. В начале восьмидесятых начальник Калужского СИЗО, полковник в.с. Николай Иванович Кузнецов совершенно не боялся экспериментировать. В этом помощником у него был его заместитель майор в.с. Крымов А.Н. Они не только вывозили снег, с территории тюрьмы, с помощью расконвоированных заключенных хозобслуги СИЗО, но и выделяли самих заключённых для помощи уборки снега по всему городу Калуга. Большой проблемой была очистка самосвалов от налипшего мокрого снега, так как добрую половину кузова составлял именно этот мокрый, залипший снег. В дни снегопадов задействовались городом не только самосвалы, но и бортовые грузовики! Благо было кому их разгружать вручную. И вот теперь, усовершенствованный камерами наблюдения для общественности, этот эксперимент повторяется или скажем- продолжается. Уверен районы если обеспечат безопасность и видео наблюдение могут расчитывать на помощь з/к. Ну что же, хорошее всегда запоминается и очень часто возраждается. Бог в помощь, "милая Калуга, город юности моей"!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content