☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

Котлы для микрорайона Веснушки до сих пор не готовы

04.10.18  15:18
Котлы для микрорайона Веснушки до сих пор не готовы

О поставке котлов для котельной микрорайона Веснушки рассказала МК Калуга со ссылкой на начальника управления ЖКХ Виктора Устинова 3 октября.

Необходимое оборудование застройщик микрорайона заказал на предприятии в Старом Осколе. Как стало известно, заказ до сих пор не выполнен, начать отопление жилых домов в Веснушках невозможно. Губернатор распорядился отправить специалистов министерства в Оскол.

3 октября в ходе встречи с журналистами начальник управления ЖКХ Виктор Устинов сообщил о том, что переговоры с подрядчиком об ускорении темпа изготовления котлов проведены.

«Подрядчик пообещал, что в ноябре мы их увидим в Калуге, и котельная заработает», - отметил Виктор Устинов.

Сейчас в котельной пущен в работу единственный котел, мощности которого хватает на отопление школы на 1000 учащихся и детский сад. На подачу в дома тепло не рассчитано.

Ситуация усугубляется тем, что хотя жилые дома не введены в эксплуатацию, в некоторые из них уже заселились люди. Калужане въехали в квартиры от безысходности: застройщик задерживает сдачу домов уже на год. Правда, непонятно, как они смогут жить в неотапливаемых помещениях зимой.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии