☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

В Обнинск приехал Уйба

18.07.18  11:46
В Обнинск приехал Уйба

Сегодня, 18 июля, в Обнинске Калужской области, в 9.30 по московскому времени начался долгожданный визит руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйбы.

Это то самое агентство, в чьём ведомстве находится КБ№8. «Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства». (ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России). То есть, по-простому - находится территориально КБ№8 в Обнинске, но городским и областным властям не подчиняется, неподотчётна и т.п.

Состояние же всех подразделений КБ№8 – уже давно очень серьёзная болевая, проблемная, горячая точка для Обнинска, его жителей и городских властей. И - проблемы с качеством медицинского обслуживания населения первого наукограда нарастают с каждым годом - поэтому визита высокого федерального гостя в Обнинск действительно ждали с нетерпением как жители, так и городские власти. 

Ибо, по большому счёту, кардинальное решение проблем КБ№8 – на данный момент – добрая воля ФМБА.

Пока Владимир Викторович, по информации от очевидцев, начиная с 9.30 проводит совещание в конференц-зале управления. От КБ№8 присутствуют около 60 человек избранных - во всяком случае, по нашей информации, несколько человек-активистов из числа «просто сотрудников КБ№8» в зал высокого совещания допущены не были. Что уже как-то «режет» ощущения.

Но, особо, – среди участников совещания замечен и глава администрации Обнинска Владислав Шапша, что несколько радует. Господи, укрепи волю его и обостри разум его! И – помоги ему и нам всем! Ибо состояние КБ8, говоря напрямую, это даже не «очень серьёзная проблема», а просто треш, угар и содомия. Просто позор для отечественной медицины!

Хотя …

Если поискать в интернете, не особо напрягаясь, то «судьбоносные» визиты Уйбы, как самостоятельные, так и совместно с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым случаются, оказывается, чуть не каждый год.

2011

И – каждый год – грозные энциклики, обещания разобраться, обещания навести порядок, обещания «выделить» и «наделить», надежды…

2013

Но – будем ждать!

2014

Может, на этот раз Владимир Уйба и Владислав Шапша явят нам чудо и что-то изменится?

2015

Постараемся держать вас в курсе, дорогие читатели...

Не болейте, пожалуйста!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
"На совещании говорили о том, как наладить работу КБ №8. В первую очередь, обсуждали проблемы существующего кадрового дефицита. Сейчас в клинической больнице не хватает примерно 40% врачей. Из них 42% врачей – пенсионного возраста. При этом зарплаты в КБ №8 ниже, чем не только в частных клиниках, но и в калужских больницах. Чтобы ликвидировать кадровый дефицит, участники совещания договорились в ближайшее время проанализировать и, если потребуется, пересмотреть ставки территориального фонда ОМС. Кроме того, Владимир Уйба предложил администрации губернатора Калужской области поддержать инициативу по возврату системы распределения после вузов. Также ФМБА планирует дооснастить КБ №8, поставив туда медицинское оборудование (томограф, аппарат МРТ и оборудование для лабораторной диагностики) на сумму 160 млн. руб. Подробнее о визите Владимира Уйбы — в ближайшем выпуске газеты «НГ-Регион»
Короче, перевожу - ниобчём в очередной раз.
Ответить

еее
Смешно...
Сегодня в КБ №8 с официальным визитом приехал руководитель ФМБА России Владимир УЙБА. На встрече также присутствовали депутат государственной думы Геннадий СКЛЯР, региональный министр здравоохранения Константин БАРАНОВ, заместитель губернатора Калужской области Константин ГОРОБЦОВ и глава обнинской администрации Владислав ШАПША. Мероприятие прошло за закрытыми дверями, более того, было запрещено даже находиться внутри помещения. Также руководство медицинского учреждения выдало распоряжение охранникам вообще никого не пускать в административное здание. Так, например, одной из посетительниц не разрешили пройти в отдел кадров, объяснив это тем, что в здании идет «важное совещание и никого пускать нельзя».
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content