☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

В Обнинске депутаты обсуждают «Положение о самообложении граждан на территории города»

28.06.18  14:09
В Обнинске депутаты обсуждают «Положение о самообложении граждан на территории города»

Нам пишут читатели. Вот, дескать, нашли на просторах интернета текст: «Депутаты обсудили Положение о самообложении граждан на территории города», сообщение от 21.06.2018. Это про Обнинск, дорогие друзья.

И далее, что называется, «из жизни Обнинского городского Собрания депутатов», они же – народные избранники:

«В Обнинское городское Собрание обратилась Прокуратура города с предложением разработать и принять Положение о самообложении граждан на территории города.

Проект Положения был представлен на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению 20 июня. Как пояснил начальник юротдела городского Собрания Валерий Матвеев, нормативный акт был разработан на основании Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. Подобное Положение действует во многих городах и населенных пунктах Калужской области. Документ регулирует порядок привлечения, сбора и использования средств разовых платежей граждан, осуществляемых для решения конкретных вопросов местного значения.

Как подчеркнул председатель комитета Михаил Нарусов, стоит учесть, что средства самообложения включаются в бюджет города и расходуются на мероприятия (утвержденными Администрацией города) в соответствии с примерным перечнем, отраженным в данном Положении, а именно, на благоустройство города и развитие социально-культурной сферы и спортивно-развлекательных мероприятий.

В ходе обсуждения депутат Константин Пахоменко задал ряд уточняющих вопросов. В частности, он спросил, кто будет инициировать предложения для рассмотрения и принятия решений о проведении референдума. Ему пояснили, что инициаторами предложений могут выступать как граждане, так и органы местного самоуправления»…

…и так далее.

Как обычно, из текста сообщения на сайте Обнинского городского Собрания я ничего толком не понял. Кто будет нас «самообкладывать»? По какому поводу? Что это вообще – добровольно, обязательно, добровольно-обязательно?

Правильно ли я понял, что это деньги, которые будут собирать с горожан «средства самообложения включаются в бюджет города и расходуются на мероприятия (утвержденными Администрацией города)»?

Как это согласуется, «самообложение», в какой логике, со статьями расхода городского бюджета Обнинска той же самой администрации города, с какого-то перепуга величающей себя только с большой буквы «А»? В смысле, прямым текстом – при нынешних запредельных тратах администрации города на СМИ, на Обнинский Молодёжный Центр, на субботники-праздники, поддержку певцов-спортсменов-театров-общественных начинаний и т.п. - на «благоустройство» не хватает?

И найдено красивое решение – «самообложить» горожан?

…нет, меня положительно пугает эта фраза: «Положение о самообложении граждан на территории города». И к тому же я считаю, что она не соответствует духу времени. Если я всё правильно понял, там явно пропущены слова «о добровольном самообложении»…

Прошу понять меня правильно – я не критикую! Я полностью доверяю нашим волевым, самостоятельным, профессиональным и прекрасным народным избранникам, которые постоянно думают о благе Обнинска и его жителей.

Я просто хочу понять, что это, «самообложение»…? 

Так, чтобы кто-то внятно разъяснил – на каков предмет нас снова решили осчастливить? Просто, по-человечески, нормальными словами – но ясно. Особенно в свете последнего предложения в сообщении на сайте ОГС: «Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут 26 июня на заседании городского Собрания»…

То есть, уже самооблажили? Или ещё нет?

Кто в курсе - не томите!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии