☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

В Обнинске договорились о сотрудничестве с Угандой

25.07.18  22:46
В Обнинске договорились о сотрудничестве с Угандой

Одно из самых знаменательных событий в жизни первого наукограда произошло сегодня, 25 июля. В первом наукограде побывала делегация из Уганды.

Уганда - 34 758 809 население, восточная Африка, столица – Кампала, 81-я по площади территория в мире. Президент - с января 1986 года — генерал-лейтенант Йовери Кагута Мусевени. А ещё там чуть раньше правил небезызвестный фельдмаршал Иди Амин, устроивший согражданам достаточно интересную жизнь. Говорят, что только лично казнил около 2000 человек. И ещё в Уганде есть озеро Виктория и куча всяких прочих прекрасных вещей: медь, кобальт, ниобий, золото, вольфрам, гидроэнергия, плодородные земли, чай, хлопок, табак, сахарный тростник, кассава (тапиока), картофель, кукуруза, просо, цветы. Главный экспортный продукт — кофе. Также культивируются рыболовство; животноводство развито слабо.

И – представители этой прекрасной страны, наконец, посетили с международным визитом Обнинск!

Правда, не столичные штучки, а представители города Инганга. Но и Обнинск – не столица, даже в Калужской области. Я долго пытался найти Ингангу на карте Уганды. Я – решил задачу, такой населенный пункт там есть, 64 000 человек, на секундочку. Зато – они прибыли во главе с мэром, Давид Балаба – его имя.

Обнинский мэр, Владислав Шапша, времени на прогулку с Давидом Балабой, видимо не нашёл. Чай, не Илья Варламов. Поэтому вел важнейшие международные переговоры на приличном уровне заместитель главы администрации города по экономическому развитию Геннадий Ананьев. «Во время визита гости познакомились с городом, Технической академией Росатома, входящей в пятерку лучших вузов страны ИАТЭ НИЯУ МИФИ».

Как сообщает пресс-служба администрации Обнинска, «стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере образования, культуры и сельского хозяйства и пришли к взаимному решению выстроить контакт на уровне межправительственных соглашений».

Теперь будущее Обнинска, даже несмотря на плачевное состояние обнинской медицины и КБ№8, видится мне в куда более розовых цветах. Администрации Владислава Шапши таки удалось добиться решающего прорыва! И пусть пока не в области медицины или городского хозяйства, а, в очередной раз, в области международных отношений («Мэр Обнинска Шапша находится с дружеским визитом в Монпелье», «НГ-регион», 06 октября 2017), но всё равно – хорошо же!

Прекрасный подарок городу и горожанам на День города!

Так держать!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии