☕ Новости Калуги и Обнинска
26 апреля 2019

В Обнинске эффективно решают вопросы функционирования «Скорой помощи»

27.11.18  18:14
В Обнинске эффективно решают вопросы функционирования «Скорой помощи»

Вопрос: сколько можно болтать? Второй вопрос: когда им надоест болтать? Оба вопроса, естественно, риторические…

Спрашивается: возможно ли,
действуя таким образом,
кого-либо поймать или арестовать?
И если вы человек нормальный,
то вы сами ответите:
никоим образом! (с)


Просто пресс-релиз от пресс-службы администрации Обнинска. Про «скорую помощь».

Коротко, кто не в теме, про обнинскую скорую» (…а вдруг, может, кто ещё на своей шкуре не вкусил оной прелести – ожидание по часу и более бригады неотложки к человеку с сердечным приступом и т.п.): десять лет минимум калужские и обнинские власти «спасают» городскую больницу КБ№8 ФМБА России и «Скорую». Доспасались уже совсем до ручки: врачи из КБ разбегаются, на более, чем стотысячный город осталось 3 (прописью – три) бригады «Скорой».

Люди, население Обнинска уже просто воют от отчаяния. Что только не делали – и Президенту РФ писали, и петиции составляли и т.п. Но – ситуация не только не меняется, а, напротив – становится только хуже.

Нынешняя администрация Обнинска и новый главврач КБ№8 предпринимают ваистену героические усилия по спасению «скорой», как-то:

  • Все лето заклинали жителей потерпеть: типо, ждём главу ФМБА Уйбу и губернатора области Артамонова;

  • Дождались Уйбу и Артамонова, получили кучу обещаний и в ответ порадовали высокое начальство сентенсом «Премного всем довольны, Ваши Превосходительства!» («Глава Администрации Обнинска В.В. Шапша так же готов к конструктивному взаимодействию. «Обнинск, как любой наукоград, требует к себе особого отношения. И мы видим, что со стороны ФМБА России это отношение есть» - сказал он». – официальный сайт ФМБА про визит Уйбы в Обнинск).

  • Глава администрации Обнинска Владислав Шапша объявил о создании двух общественных советов по КБ№8 и по медицине при себе, любимом;

  • Замглавврача КБ№8 Марина Мамедова объявила публично, что нельзя входить в зиму, имея только три бригады «скорой помощи»;

  • Главврач КБ№8 срочно ввел в больнице должность зам. главного врача по информационной безопасности, завёл свою пресс-службу в виде известного в Обнинске журналиста Сергея Короткова;

  • Сергей Коротков за своей подписью, через пресс-службу администрации Обнинска разослал гениальный документ о регламенте общения Бондаренко с прессой, утрированно: «Все вопросы в ФМБА и в письменном виде, а мы сами неместные!»;

  • Владислав Шапша, в лице своего зама Татьяны Поповой, провёл первое судьбоносное заседание общественного совета. Более, на мой взгляд, напоминающее известный к/ф «Восставшие из Ада» - внезапно Юрий Капитанов и ещё масса фигур из прошлого в роли свадебных генералов. И, разумеется, Геннадий Скляр. И позвали чуть не весь директорский корпус. Долго говорили, выпустили пресс-релиз. Дело было в сентябре…

  • В ноябре снова, в лице Татьяны Поповой, Владислав Шапша провел заседание общественного совета. «В лице» - сам опять не пошёл. Не пришли уже и видимо всё понявшие обнинские директора. Не пришли «ряд депутатов», видимо, по той же причине. А на совете выяснились удивительные вещи: оказывается, это было ПЕРВОЕ заседание совета. «А в сентябре что же было?» Ответ прост – то было просто заседание общественного совета, а теперь – первое РАБОЧЕЕ заседание совета. Андестанд? То есть, обнулились…

Короче, деятельность кипит, машина крутится, ув. чиновники вертятся, как белки в колесе, от Татьяны Поповой просто идёт пар, Владислав Шапша сорвал горло, рассказывая народу на планёрках, что всё очень хорошо, а что не очень хорошо – то там мы «держим руку на пульсе» и пр.

Но…

«Скорых» всё равно больше не становится.

Но – деятельности море, я гарантирую это! Вот тот самый, последний пресс-релиз от администрации Обнинска на медицинскую тему, дословно:

Заголовок:

  • «Обсуждается вопрос централизации скорой медицинской помощи в регионе»

Текст:

«На очередной планерке в Администрации города, которая состоялась 26 ноября, Татьяна Попова, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам, рассказала о проведенном заседании Общественного совета по здравоохранению при Губернаторе Калужской области.

«На совете рассматривался вопрос реформирования сети учреждений здравоохранения в нашей области. В ходе обсуждения губернатор комментировал тему централизации скорой медицинской помощи, то есть создания единой диспетчерской службы, которая работала бы на всю территорию Калужской области», - сообщила Татьяна Сергеевна.

Включение Обнинска в эту систему решено обсуждить отдельно, так как служба скорой медицинской помощи наукограда находится в ведении ФМБА. «Тем не менее перспектива у нас есть. 27 ноября состоится совет глав администраций области, на котором будет рассмотрен вопрос реформирования сети региональных медучреждений. Мы надеемся, что наш город тоже будет обслуживаться централизовано, и это сократит время прибытия бригады скорой помощи к пациентам, а самое главное — позволит направить больного именно в ту больницу или центр, которые ему необходимы. Это особенно важно при оказании высокотехнологичной помощи», - пояснила Татьяна Попова.

Глава Администрации города Владислав Шапша напомнил, что пока на региональном уровне принимается решение о создании централизованной диспетчерской службы скорой помощи, Администрация города должна обсудить положение о доплатах сотрудникам скорой помощи КБ№8 с депутатами ОГС.

«Необходимо принять взвешенное решение о том, как город может помочь нашим медработникам и избежать риска остаться без бригад скорой помощи. Три бригады, которые работают сейчас, - это, безусловно, недостаточно. Наше предложение — увеличить доплаты работникам скорой помощи», - сказал в завершении Владислав Валерьевич.

Пресс-служба Администрации города».

…вот так.

  • «Татьяна Попова, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам, рассказала о проведенном заседании Общественного совета по здравоохранению при Губернаторе Калужской области»…

«Рассказала», какая прелесть…

  • «Три бригады, которые работают сейчас, - это, безусловно, недостаточно. Наше предложение — увеличить доплаты работникам скорой помощи», - сказал в завершении Владислав Валерьевич».

…я об этом пишу полтора года!!! Люди воем воют уже! И - дошло, наконец… И то, что 3 бригады – это мало!!! И то, что надо доплачивать!!! 

Мать, вот догада у нас мэр! Два года мэрства и куча публикаций и стонов жителей - всего то ему потребовалось, чтобы сообразить, решить эту сложнейшую логическую задачу!!! Горжусь!

  • «Администрация города должна обсудить положение о доплатах сотрудникам скорой помощи КБ№8 с депутатами ОГС»…

Нет слов…

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content