☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019

В Обнинске мужчина в отчаянии набросился на врачей «скорой помощи»

09.09.18  14:11
В Обнинске мужчина в отчаянии набросился на врачей «скорой помощи»

Как сообщает «НГ-регион» в воскресенье, 9 сентября, мужчина напал на бригаду «Скорой медицинской помощи» в Обнинске.

Инцидент произошел в одном из домов наукограда. Медики приехали по вызову к ребенку. Но опоздали из-за нехватки фельдшеров и врачей. Родственники нуждающегося в помощи медицинского персонала уже отвезли его самостоятельно в больницу.

А дома, тем временем, оставался нетрезвый отец семейства. Что сподвигло его на агрессию – неизвестно. Но мужчина, завидев бригаду «скорой помощи», выбежал из квартиры с емкостью, в которой находилась неизвестная жидкость красного цвета.

Он не просто обругал нецензурными словами врачей, но и выплеснул на них эту жидкость. О пострадавших среди бригады медиков никакой информации не поступало. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов инициировали доследственную проверку по факту случившегося.

А вот как комментирует ситуацию один из жителей Обнинска в ФБ:

«Жителей довели практически до предела терпения! Я лично сам ждал «Скорую» к человеку, который терял сознание, около часа! Правда, к взрослому человеку. Сам сходил с ума от осознания собственного бессилия и невозможности помочь! Час!!!

А тут - ребенок!!! Я этого отца вполне понимаю. Нервы сдали, состояние аффекта — вот как это называется. Хотя - вина, конечно, не бригады медиков «Скорой». И вот теперь – «полиция проводит проверку»... Еще мужику срок накрутят...

А реально, я считаю - несут ответственность за эту МНОГОЛЕТНЮЮ ситуацию ПОЛНОГО БЕСПРЕДЕЛА с КБ№8 и со «Скорой» - Артамонов, губернатор области. А в первую голову - безвольный Шапша, мэр Обнинска. И депутаты ОГС. И не надо в очередной раз кивать на ФМБА.

Прямо заявляю - эта ситуация их рук дело. Точнее, их циничного БЕЗДЕЙСТВИЯ и ЗАМАЛЧИВАНИЯ проблемы. И при этом - на финансирование Кванта, праздников, флешмобов и пр. - деньги в бюджете города находятся. И выделяются. А на «Скорую», чтобы запустить еще пару бригад, пусть временно? Ну, хоть что-нибудь!!!

Нет, нам только отписываются в промэрских СМИ «Шапша держит руку на пульсе и обещает информировать общественность»... комментатор, блинннн....

Что дальше?

Чего будем ждать? Пока врачей Скорой, которые тут не при делах - реально побьют? Или - пока они сами не разбегутся окончательно, предвидя данный закономерный итог?

«Что дальше, Дава?» (с)

Напомним, что в Обнинске на данный момент наблюдается острая нехватка бригад «скорой помощи». В городе работает всего 3 бригады. Кроме того, проблема с состоянием бесплатной медицины в Обнинске, в частности, с КБ№8 ФМБА России также является застарелой и очень болезненной, острой для жителей первого наукограда. Об этом, как минимум, с 2008 года регулярно пишут все обнинские СМИ. Но, несмотря на все заверения властей, пока каких-то явных сдвигов в решении проблемы не наблюдается.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content