☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

«В Обнинске на социальную сферу ушло 75% бюджета» - это прекрасно. Но куда?

18.07.18  13:06
«В Обнинске на социальную сферу ушло 75% бюджета» - это прекрасно. Но куда?

К вопросу об эффективности работы обнинской администрации.

Лукавая вещь – цифры…

Вот, из пресс-релиза администрации Обнинска, дословно:

«Начальник управления финансов Людмила Коновалова рассказала об исполнении расходной части бюджета за 1 полугодие 2018 года. Она сообщила, что расходы составили 1797 млн.руб. - это 47,4% к годовому плану и 108,2% к показателям первого полугодия 2017 года.

Первое место по расходам заняла социальная сфера, по которой было исполнено 75% от общей суммы расходов. Около 48% составили расходы на образование — 861 млн.руб. Второе место по сумме расходов заняла социальная политика — 364 млн. руб. (20,3%)».

И – кто что понял, кроме того, что: «Первое место по расходам заняла социальная сфера, по которой было исполнено 75% от общей суммы расходов»?

«Социальная сфера» - это же хорошо! Звучит красиво, о народе забота – налицо. Я бы даже сказал – это прекрасно!

Но вопрос в другом – кто что понял, куда ушли деньги?

Что это? Что такое «социальная сфера»? И чем она отличается от «социальной политики»? Что за бездумный треск? Деньги, повторюсь, куда ушли?

Вот, давеча спрашивал публично депутата ОГС и председателя обнинской Федерации футбола Льва Березнера: «Сколько денег из бюджета Обнинска идёт на поддержку ФК «Квант»?»

Уходит от ответа уважаемый народный избраннник … почему-то. Пишет: «шли официальный запрос».

В контексте пресс-релиза администрации Обнинска повторю: Так сколько из бюджета Обнинска уходит на поддержку ФК «Квант»? А сколько лет? И добавлю: По какой статье? «Социальная сфера» или «социальная политика»?

Вот тогда это будет отчёт, а не словесный треск «ниобчём» - такое моё имхо.

У меня и ещё вопросы есть, по бюджету, и давно:

  • На прочий обнинский спорт: велосипедисты, волейболисты, планеристы, тяжелоатлеты – есть ли траты из бюджета и сколько?

  • А на Обнинский Молодёжный Центр – сколько?

  • На театры/народные танцы?

  • На льготы различным «общественно-важным»?

  • И ещё куда – очень бы хотелось знать о конкретных позициях, суммах. 

Дабы понять приоритеты и необходимость. Или хотя бы знать, что такое «социальная политика» с точки зрения обнинских властей. Вот тогда это будет предметный разговор, по существу.

А так, простите за откровенность…

Ну, вы поняли, да?

 

P.S. Кстати, к вопросу об эффективности деятельности обнинской администрации: вот на это, кстати, тоже расходуется бюджет города. Кто-то же, и не один человек, этот «содержательный» доклад готовил, в рабочее время и за зарплату. Кто-то, куча народа, сидели на городской планёрке и это всё зачем-то слушали, и тоже за зарплату. Кто-то потом пыхтел, писал пресс-релиз и рассылал его по СМИ – тоже за деньги бюджета. Сколько выйдет «итого»? А сколько – в год? И по какой статье это пойдет? «Социальная сфера», «социальная политика»?

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии