☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

В Обнинске нашли причину зловонного запаха

12.08.18  14:50
В Обнинске нашли причину зловонного запаха

В воскресенье, 12 августа, глава администрации Обнинска Владислав Шапша озвучил причину неприятного запаха, который «поглотил» наукоград.

Напомним, что история с неприятными ароматами проникла в социальные сети еще в пятницу, 10 августа. Местные жители утверждали в социальных сетях, что невыносимая вонь распространилась достаточно быстро, но понять, откуда она идет никто не мог.

«Были совершены выезды на территорию мусорного полигона, в Старый город к очистным, к заводу «Сигнал», на улицу Аксенова и другие адреса, откуда поступали жалобы. Все предприятия работают в штатном режиме, в городе никаких экстренных ситуаций не было», - прокомментировал ситуацию глава управления по делам ГО и ЧС Сергей Краско.

Собранную информацию даже передали в СЭС, но многочисленные проверки никаких результатов не дали. Жители Обнинска стали высказывать собственные причины возникновения неприятных ароматов, среди которых был гниющий на жаре ил.

«Подозрения людей, что это ил – неверны. Ил не вывозится со второго июня, так что он никак не мог стать причиной появления запахов. Мы держим ситуацию на контроле и совместно с СЭС выясняем источник запаха. Но могу уверить, что он находится не в Обнинске», - незамедлительно отреагировал на эти предположения Владислав Шапша.

Тем не менее, проблема оставалась нерешенной. Только в воскресенье, 12 августа, специалисты вышли на место, источающего зловонные ароматы. По данным мэра Обнинска, причина кроется в деревне Потресово, а точнее в одном из полей, расположенных на ее территории. Эксперты утверждают, что находиться рядом с этой землей без противогаза было практически невозможно.

«В понедельник СЭС возьмёт пробу почвы на анализы, чтобы точно установить, что именно было туда сброшено», - объявил Владислав Шапша.

Также он отметил, что зловонное поле было все перепахано, а поверх него неизвестные что-то насыпали. По предварительным данным, это может быть куриный помет.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии