☕ Новости Калуги и Обнинска
25 сентября 2018

В Обнинске недостаточно жилья!

18.08.18  21:42
В Обнинске недостаточно жилья!

Такие данные были опубликованы 17 августа порталом РБК -Недвижимость со ссылкой на исследование, проведенное компанией «Талан».

Согласно этим данным, в Обнинске совсем плохо с обеспеченностью почтенной обнинской публики жильём. Жители Обнинска по данному показателю – в самом конце рейтинга: «Среди городов с самой низкой обеспеченностью жильем авторы исследования называют Симферополь (11,8 кв. м/чел., 172-е место), Обнинск (12,8 кв. м/чел., 171-е место) и Назрань (13,1 кв. м/чел., 170-е место)».

При этом авторы исследования приводят показатели для городов-лидеров по уровню обеспеченности населения жильём: «в Ногинске, который возглавил рейтинг, на человека приходится 58,1 кв. м, в Дербенте (второе место) — 45 кв. м, а в Домодедове — 36,6 кв. м. В первую десятку также вошли Одинцово (36,1 кв. м/чел., 5-е место), Пушкино (36,1 кв. м/чел., 5-е место), Сергиев Посад (36 кв. м/чел., 6-е место), Раменское (33,8 кв. м/чел., 7-е место), Химки (31,5 кв. м/чел., 10-е место)».

Вот такие данные…

Лично у меня просто мороз по коже, трепет и ужос! Действительно, сравним: в Ногинске на человека приходится 58,1 кв. м. жилья, а в Обнинске – только 12,8 кв.м.

Я не знаю, как эти люди делали исследование, какие у них эксперты и какая методика – но я хорошо знаю, по чистой случайности, и Обнинск, и Ногинск. И что-то у меня эти цифирки, честно говоря, мягко говоря – вызывают.

Но – деваться некуды – РБК – контора солидная, исследование есть исследование, Обнинск – просто страдает от недостатка жилья!!! Надо срочно пилить Гурьяновский лес строить ещё и ещё! (Обнинские и Нарофоминские застройщики, и лично г-н Сошников плачут от счастья сейчас. Тут не «Мазератти», тут самолет, лайнер личный вырисовывается! Каждому!)

Да, забыл сказать: согласно данным того же исследования в Европе, для приличных стран уровень обеспеченности жильём на человека составляет 30-40 кв. метров. И цитата: «Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет». А Обнинск, наверное, лет через 30-ть?

Срочно строить, срочно!

Правда, знающие люди говорят, что жилья в Обнинске – сколько хочешь, цены падают, за приличную цену продать свою недвижимость у вас сразу вряд ли получится….

Но – 12,8 кв.м. на человека, согласно исследованию неведомого нам «Талана» - звучит, как приговор. Стройкомплекс в Обнинске явно не дорабатывает...



Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Ольга
Интересно, кто являлся заказчиком данного исследования. Ну и "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" - в данном случае, кажется, это подходит. Судя по возводимым новостройкам, текущие власти город ненавидят, т.к. пилят все, что можно, и где возможно((((
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии