☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

В Обнинске обнародовали состав общественного совета по решению проблем городской клинической больницы №8

24.09.18  22:02
В Обнинске обнародовали состав общественного совета по решению проблем городской клинической больницы №8

Случилось это знаменательное событие сегодня, в понедельник, 24 сентября 2018 года от Рождества Христова.

Информацию о составе анонсированного главой администрации Обнинска Владиславом Шапшой и призванного помочь решить проблемы КБ№8 ФМБА России, и более того - уже проведшего своё первое заседание общественного совета при администрации города удалось узнать звездам журналистских расследований – журналистам сайта ОбнинскНейм.

Итого имеем:

Возглавляет совет депутат ГД РФ Геннадий Скляр.

Заместителем предложили быть Юрию Капитанову – но он пока думает.

Члены совета:

Председатель ОГС, он же де-юре первое лицо Обнинска, глава города Владимир Викулин, заместитель главного врача КБ№8 Марина Мамедова, председатель совета ветеранов Николай Капустин, директор ФЭИ Андрей Говердовский, представитель профкома КБ№8 Людмила Которская, депутат ЗАКСа Татьяна Баталова, гендиректор «Сигнала» Валентин Родионов, представитель совета ветеранов ФЭИ Галина Филатова, директор «Технологии» Андрей Силкин и несколько депутатов ОГС: Владимир Светлаков, Вячеслав Наруков и Светлана Лукьяненко.

Также ранее озвучивалась информация, что в совет войдёт депутат ГД РФ Вадим Деньгин.

Всего в составе столь серьёзной организации будет 17 человек – уверяют звёзды - добытчики информации. Считаем – загибаем пальцы, сколько имен-фамилий удалось узнать журналистам ОбнинскНейм – выходит 15, вместе с Вадимом Деньгиным. Двое – таки пока инкогнито.

И - именно этим людям предстоит решить застарелую, более, чем десятилетнюю проблему КБ№8, вывести обнинскую медицину из затяжного и глубокого кризиса! Или подсказать губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, главе ФМБА России Владимиру Уйбе и главе администрации Обнинска Владиславу Шапше – как именно надо решать проблему, которую оные не могли решить как минимум с 2010 года (первые панические упоминания о том, что у КБ№8 – очень серьёзные проблемы, которые нам удалось найти в СМИ Обнинска датированы именно 2010 годом) – восемь лет.

Пожелаем им удачи!

Мы попросили прокомментировать данную новость Александра Изгаршева, известного в Обнинске пенсионера, периодически – жителя Обнинска. Вот его мнение:

- Как я раньше уже писал, главное – мне совершенно непонятны полномочия данного органа и его функционал. Как, почему у этих людей, большинство которых далеки от медицины должно получиться то, что не получилось у областной, городской и собственно медицинско-федеральной власти?

Создание подобного совета – с политической точки зрения – очень неоднозначное решение. Очень напоминает «Обитаемый остров» Стругацких: «Проект вызвал восторг у самого Папы, но Странник ему как-то доказал, что все выгоды проекта – сугубо временные, а через десять лет начнется повальная эпидемия сумасшествия и полная разруха» … только у нас, видимо, под рукой Странника не оказалось…

Судите сами:

Если у общественносоветовцев что-то реальное, осязаемое в результатах получится – то какая тогда цена/эффективность действующей областной и городской власти и высоких ответственных лиц, включая руководство ФМБА, которые не могли решить проблему 10 (!!!) лет? И, более того, довели ситуацию просто «до ручки», до создания петиции с обращением к Президенту РФ – «помогите разобраться с КБ№8!», до 3 бригад скорой помощи в сутки на стотысячный город?

А пары десятков «общественников», оказывается, для решения проблемы/нахождения выхода – вполне достаточно? А что же тогда раньше, все 10 лет? И вообще – напрашивается масса вопросов в этом контексте…

Если не получится – то опять вопросы и вопросы: зачем было снова болтать, огород городить?

Особенно, если учесть, что в составе совета внезапно оказались глава города, депутаты ОГС, депутат ЗАКСа, большие начальники из КБ№8, которые раньше-то, без совета – что? Им, без Юрия Капитанова, Геннадия Скляра и председателей советов ветеранов – за десять лет никак было не собраться вместе, чтобы подумать? Сделать ровно то самое, зачем собрали совет – но раньше? А теперь Капитанов и Капустин их, наконец, соберут вместе, сцементируют и заставят думать и что-то решать по делу? Так выходит?

Единственное, что порадовало – вхождение в совет директоров градообразующих, как раньше говорили, предприятий: «Сигнал», «ФЭИ», «Технология». Может, расчёт создания совета именно на то, чтобы привлечь именно этих троих, способных в теории реально помочь КБ№8 не только добрым словом и советом, но и живыми деньгами? А остальные - просто свадебные генералы или персонажи для обеспечения количества-солидности-статусности-представительства, чтобы красиво было?

Но – пусть об этом думает сама власть, зачем ей подобный пиар и «решения». Нам, жителям первого наукограда – лишь бы помогло. Валентин Катаев, видимо, именно это предвидя, создал в произведении «Белеет парус одинокий» великолепный диалог:

- Терентий с той стороны подпалит фитиль и - ходу к извозчику. И будем ждать. Танамид ка-ак бабахнет!!!

Петя строго посмотрел на Гаврика:

- Что бабахнет?

- Танамид.

- Как?

- Танамид, - не совсем уверенно повторил Гаврик, - который взрывает. А что?

- Не танамид, а динамит! - наставительно сказал Петя.

- Нехай динамит. Неважно, лишь бы стенку проломало!

Вот у меня, по прочтении новостей об этом совете, о его составе – примерно такие же ощущения.

Не смогла власть, смогут общественносоветовцы – дай Бог, в добрый путь…

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content