☕ Новости Калуги и Обнинска
16 августа 2018

В Обнинске продолжают разборки с пабликом «Типичный Обнинск»

21.05.18  11:43
В Обнинске продолжают разборки с пабликом «Типичный Обнинск»

Сегодня, 21 мая, случился, кажется, очередной сюжет этой прелестной пиесы – в паблике «Типичный Обнинск» появилось «опровержение».

Дословно:

«Опровержение. 6 мая 2018 года в группе «Типичный Обнинск» (vk.com/smi40) в материале под названием «А точно ли заявленный тираж соответствует действительности?» была распространена недостоверная информация о несоответствии заявленных и реальных тиражей газет «Вы и Мы» и «Неделя Обнинска», порочащая деловую репутацию ООО «Мак-Медиа» как учредителя данных СМИ. В опровержение сообщаем, что факты, изложенные в материале, не имеют подтверждения и не соответствуют действительности.

Информация, размещенная в группе «Типичный Обнинск» в отношении изданий «Вы и Мы» и «Неделя Обнинска», недостоверна. «Типичный Обнинск» приносит свои извинения коллективу ООО «Мак-Медиа» и лично генеральному директору Серкину Евгению Александровичу! Также информируем, что тиражи газеты «Вы и Мы» и «Неделя Обнинска» достоверны и соответствуют тиражу, опубликованному в выходных данных».

Что сказать по этому поводу?

Именно по этому эпизоду: Антон Суханов, отец-основатель и бывший генеральный директор «Мак-Медиа» был куда умнее. И профессиональнее. Профессию понимал – я всегда, при всех наших терках с Антоном, это утверждал.

Он в таких случаях предпочитал промолчать.

Ибо:

  • если ты себя позиционируешь, как серьёзное СМИ – то зачем обращать внимание на какие-то паблики?

  • любой подобный скандал, как бы не казалось обратное, лишь на руку оппоненту. Ему это хайп и раскрутка, а не наказание. Зачем своими руками, прилагая невероятные усилия – суды, давления, деньги и пр. раскручивать конкурента?

  • никто не отменял пословицы «на воре шапка горит» и «нет дыма без огня». Ложечки-то, конечно, нашлись… но самому поднимать ещё раз вопрос «занижен ли у нас тираж или нет» - явно невыгодно и ущербно для репутации.

  • да и просто смешно получилось. Подобные «опровержения» почти всегда звучат, как «Маша не дура? Ну, извините!», а уж в Обнинске то, при имеющемся уровне «профессионализма» журналистов и «давителей»….

Вот как-то так…

А в целом – всё это очень подозрительно.

  • Вдруг, внезапно, на Олега Воронцова, создателя и держателя паблика «Типичный Обнинск», за один месяц, посыпались «невзгоды», как из мешка.

  • вдруг благородным гневом по поводу как писанины «Типичного», так и по поводу моральных качеств Воронцова воспылала газеда «НГ – регион» - выпустила ряд гневных энциклик по сабжу. Другой вопрос, что исполнение было настолько кривое, даже по обнинским меркам, и Воронцову/«Типичному» все эти «гонения только в плюс, но – чего вдруг?

  • внезапно оживился военкомат – вдруг вспомнили, что Олег Воронцов задолжал Родине в части исполнения мужского патриотизма – в армии, вишь не служил! (а раньше то что, почему не?)

  • не менее внезапно серией сентенсов на тему «Воронцов – бяка, «Типичный – кака» разразились и виртуозы пера из того же «Мак-Медиа»...

Это только то, что на виду, верхушка айсберга.

И все это даёт злым языкам основание предположить, что это «жжжж» - неспроста. И за «гонениями» на Воронцова явно торчат чьи -то уши. И, более того, всем в Обнинске, кто хоть чуть-чуть в теме, понятно, чьи это уши. И по какому адресу находится та «гениальная» голова, к которой эти уши приделаты.

Что я, собственно, и констатирую – не более.

Возвращаясь к дню сегодняшнему: забавно! Что это было, я толком не понял – то ли Воронцов таки явно не хочет в армию, то ли он гораздо умнее своих «оппонентов» и продолжает откровенно стебаться над ними, но – забавно однозначно. Сегодня.

А вообще - видит Бог, не люблю я Воронцова, по мне – тот ещё персонаж, но пока он смотрится куда лучше своих «гонителей». Я бы даже сказал – просто их уделывает. Или они сами себя, своими кривыми ручками и отсутствием должной сообразительности, профессионализма и опыта в подобных делах уделывают…

А совсем в целом – очень некрасивая история вырисовывается.

И, более того, некоторые особо злые языки уже уронили фразу «гонения на независимые СМИ».

…очень некрасивая история…

 

P.S. …а вдруг куда выше всё это уйдет, да вот ещё в такой формулировке, «гонения на независимые СМИ»? Как бы чего не вышло…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии