☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018
«В Обнинске станет на 400 деревьев меньше» - продолжение

Александр Изгаршев. «В Обнинске станет на 400 деревьев меньше» - продолжение

29.07.18  13:13
«В Обнинске станет на 400 деревьев меньше» - продолжение

Снежана Бородина: «Очередная массовая вырубка деревьев под парковку, я так понимаю, для строящегося тц «Обними». С Днём рождения, любимый город!» Обнинск, соцсети – снова чего-то выпилили, вырубили…

Теперь на Курчатова, в районе дома 76. На этот раз пишут, что под стоянку чего-то, новой торговой точки. Уверен, что всё по закону, до буковки. Только деревьев не стало.

А не так давно вырубили, и так, прилично, лес моего детства, у ЦИПК, ныне – академия Росатома, тоже по ул. Курчатова. Будет жилой квартал. Ситуация та же – всё правильно, всё по закону.

И, наверное, очередные бетонные многоэтажные коробки куда лучше леса, и другого места их лепить не было, вот просто не нашлось в Калужской области более удачного места для стройки очередного квартала. Допускаю, вполне. Но – деревьев не стало.

Ещё, не так давно – кусок городского парка, свели под корень. Я снова – ни слова против. Уверен, что городу, его жителям просто необходим ещё один культовый объект. И именно в парке/за счёт парка – другого места не нашлось.

Или вот недавно, новость от 07.07.2018, «В Обнинске станет на 400 деревьев меньше». Уверен, что всё тоже абсолютно законно, и вообще – эти спилили, потому, что «они больные», те – потому, что «благоустроены дворы в рамках программы «Комфортная городская среда».

Не вопрос – пилите, рубите, вам виднее, чего уж там…

Я, собственно, о другом. О личном. О личных впечатлениях.

Вот ещё лет 10-15 назад ко мне приезжали в Обнинск гости. Из Воронежа, из Новосибирска, из Москвы и т.д. И просто балдели от обилия зелени. Девчонки – те так просто визжали от восторга: «Не город – парк! Да вы счастья своего не понимаете! Вы – как в доме отдыха живёте!»

А сейчас – и самого в Обнинск ноги не несут, и гостей уже звать не хочется.

Вот как так получается - не перестаю удивляться! Всё законно, всё - абсолютно целесообразно и просто необходимо! Для нашего же, разумеется, счастья. А ноги в родной город не несут - и счастья не прибавляется.

Был уникальный, без аналогов в России, небольшой, уютный, действительно зелёный город – первый наукоград. Сейчас … «сразу видно человека с раньшего времени! Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет!»

Я, конечно, понимаю – в хорошем месте, с развитой инфраструктурой, на готовые коммуникации – продавать эти коробки – одно счастье, но...

…«пилите, Шура, пилите - она золотая»...

ЗЫ: Я давеча, опять же лет 10-15 назад очень пекся о судьбе Гурьяновского леса. Тоже ностальгия, воспоминания детства. Опять же – родной город. Во всех дискуссиях в инете на эту тему рубился, статьи писал. Болело! И очень.

Теперь – почти не болит, почти смирился.

Не оставят его в покое «созидатели». Рано или поздно – и будет, как на Курчатова или в Старом городе, красивые проекты, и прекрасные обоснования: «Необходимо окультурить, облагородить! А кусочек отдадим под строительство инвестору – иначе откуда деньги брать?» и т.д и т.п.

Найдут как обосновать, и «активные» граждане найдутся – будут горячо приветствовать.

А деревьев… ну, дальше вы знаете...

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Елена Тетенькина
Соглашусь с предыдущим оратором на все сто. Город разрастается, а зелени все меньше. Вырубается все на угоду золотому тельцу. А как же иначе: раз уж в Сибири все вырубают, что про городишко, хоть и наукоград, говорить. В Старом городе на месте двухэтажного домика восьмиэтажку возводят. "Ноги не несут" - это прямо в точку. Часть городского парка под корень - ну как же... церковь, ведь их так не хватает. Слов нет. Понимаю, что все это сотрясение воздуха, что все равно все будет "по-ихнему", кто нас спрашивает...
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content