☕ Сайт работает в тестовом режиме
22.02.2020

В первом квартале 2020 года будет проведена корректировка платы за отопление

23.01.20  17:53
В первом квартале 2020 года будет проведена корректировка платы за отопление

ООО «БашРТС» уже провело корректировку в Уфе, а также в других городах своего присутствия в начале 2020 года.

Эта корректировка коснулась потребителей, перешедших на прямые договоры с данным теплоснабжающим предприятием. До конца первого квартала 2020 года корректировку проведут и другие теплоснабжающие и управляющие организации. Если говорить об Уфе – это МУП «УИС» и управляющие организации, в том числе, крупные УЖХ. Платежные документы по ним сформирует МУП ЕРКЦ города Уфы.

Корректировка за 2019 год имеет ряд особенностей. В этот период продолжился переход потребителей на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Соответственно, во многих домах в течение 2019 года счета за отопление выставляли разные исполнители услуг, то есть управляющие и теплоснабжающие организации. В этом случае, согласно вышеназванным правилам, корректировка проводится как теплоснабжающей, так и управляющей организацией.

Кроме того, согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан №479 от 28 сентября 2018 года, жители республики и ее столицы перешли на новый способ оплаты за коммунальную услугу «Отопление» только в течение отопительного периода, а не равномерными долями в течение года, как это было раньше. Поэтому с октября по декабрь 2019 года корректировка не проводится.
Пресс-служба Администрации Уфы
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content