☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.07.2019

В России вступили в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти

29.03.19  8:40
В России вступили в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти

В соответствие с новыми законами, интернет-СМИ могут заблокировать за обнародованную недостоверную информацию, сообщает 29 марта издание Znak.com.

Впрочем, сначала изданию выдадут предписание с требованием удалить фейковую новость, блокировка же станет крайней мерой. Публикация «уток» также будет караться рублем: физлиц будут штрафовать на суммы до 50 тысяч рублей, должностных лиц – до 200 тысяч, юрлиц – до 500 тысяч с конфискацией предмета административного правонарушения или без нее. Если закон будет нарушен во второй раз, то суммы штрафов увеличиваются в разы.

Также 29 марта вступил в силу закон о запрете оскорбления власти. Он предполагает, что в интернете будет блокироваться любая информация, в которой есть «оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности», «явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Нарушителей этого закона ждут штрафы до 100 тысяч рублей, если правонарушение допущено впервые, и до 200 тысяч за повторное, а также в этом случае суд может назначить и административный арест на срок до 15 суток.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content