☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.08.2019

В Татарстане стартовало строительство Большого казанского кольца

19.07.19  10:03
В Татарстане стартовало строительство Большого казанского кольца

Первый этап работ обещают закончить в конце 2020 года, сообщает 18 июля ИА «Татар-информ».

Участок дороги с четырехполосным движением для автомобилей с трамвайными путями построят от улицы Булатова до улицы Борисковская. Дорога пройдет над Фермским шоссе. На этом отрезке возведут путепровод на опорах, а для пешеходов будет построен подземный переход.

Чтобы проложить новую дорогу городским властям пришлось освобождать земельные участки, часть из них выкупать у собственников земель. Как рассказал глава казанского исполкома Денис Калинкин, из 75 участков по 52 территориям собственники уже подписали соглашения.

Гендиректор подрядной организации «Мосты РТ» Ринат Мухьянов сказал, что в работе задействовано 92 строителя и 57 единиц техники.

Зампредседателя Комитета по внешнему благоустройству Казани Эдуард Вафин заверил, что все вырубленные в ходе строительства деревья будут восстановлены. Он отметил, что под снос попадают 730 деревьев, а на их место посадят 1,2 тыс. насаждений.

Как рассказал замдиректора «Главтатдортранс» Руслан Мусин, в 2019 году из бюджета Республики на строительство Большого казанского кольца было выделено 350 млн рублей, еще столько же направили из федеральной казны. Он добавил, что есть вероятность получения дополнительных средств на строительство из госбюджета. Общая же стоимость всех работ по строительству кольца, по его словам, составляет 2, 339 млрд рублей.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content