☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.07.2019

В Уфе изменились правила отлова безнадзорных животных

27.03.19  14:32
В Уфе изменились правила отлова безнадзорных животных

Теперь домашних питомцев, случайно отловленных вместе с бездомными, обязали возвращать владельцам и даже привлекать к поискам хозяина полицию, следует из информации тендера, размещенного 27 марта на сайте госзакупок.

Распознавать домашних будут по клейму, ошейнику или чипу. Затем хозяина будут разыскивать через публикацию объявлений в СМИ и Интернете, таковы новые прописанные нормы. Содержать домашних питомцев вместе с остальными в питомниках теперь также запрещено.

«Если владелец животного или место его пребывания неизвестны, исполнитель не позднее 3 дней с момента отлова животного заявляет об обнаруженном животном в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску владельца животного», - говорится в тексте закупки.

Животное будут держать в питомнике не меньше шести месяцев до тех пор, пока не объявится хозяин. После этого животное будет считаться бездомным. Хозяин обязан будет возместить государству все расходы на содержание пойманного питомца.

Новые правила отлова также строго предписывают, что все животные в питомниках должны быть накормлены не менее одного раза в сутки и иметь постоянный доступ к воде. Самок и самцов будут содержать отдельно. Животных также требуется выгуливать и содержать в чистоте.

Все остальные правила обращения с животными не изменились: неагрессивных и здоровых безнадзорных после десятидневного карантина будут стерилизовать и возвращать в прежнее место обитания. Остальных – безболезненно усыплять. Лечение болезней инструкцией не предусмотрено.

Всего на отлов и содержание бездомных животных в 2019 году в Уфе планируется потратить 8,133 млн рублей. Заказчиком является Управление коммунального хозяйства города. Источник финансирования – субвенции бюджета Башкирии. Заявки от участников аукциона принимаются до 15 апреля. Сам аукцион назначен на 19 апреля.

Напомним, федеральный закон о гуманном обращении с животными был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце декабря прошлого года.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content