☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.07.2019

В Уфе может появиться современный велопарк

20.03.19  13:11
В Уфе может появиться современный велопарк

Велозона может появиться в парке Гафури, сообщает 20 марта «КоммерсантЪ-Уфа» со ссылкой на документы Минэкономразвития РБ.

Проект включен в перечень проектов государственно-частного партнерства. Реализовать инициативу власти хотят по договору концессии на 30 лет. Объем вложений оценивается в 95 млн рублей. Парк не будет «сезонным» - зимой  на месте велосипедных дорожек будут лыжные трассы.

Отметим, год назад идею создания велопарка продвигал Станислав Сырыгин, соорганизатор «Дня тысячи велосипедистов», советник экс-главы администрации и владелец компании «Велотерра». Он планировал взять в аренду за 100 тысяч рублей участок площадью не менее 20 тысяч кв.м. за парком Гафури. Проект предусматривал строительство  спорткомплекса с учебно-тренировочными залами, велосипедно-лыжной трассой, легко-атлетической полосой, пунктами проката спортивного инвентаря, спортивным кортом, площадкой для воркаута с прорезиненным покрытием. Рядом должна была появиться прогулочная зона и паркинг. Тогда решение по проекту принято не было.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content