☕ Сайт работает в тестовом режиме
13.11.2019

В Уфе «ПСК-6» планирует снести двухэтажные неаварийные дома

25.03.19  17:42
В Уфе «ПСК-6» планирует снести двухэтажные неаварийные дома

Комплексную реконструкцию 15 кварталов в Черниковке обсуждали 25 марта на «Стройчасе» руководитель ГК «ПСК-6» Андрей Носков и глава региона Радий Хабиров.

Застройщик планирует на участке, ограниченном улицами Ульяновых и Кремлевской, а также в створе Калинина и Кольцевой, снести двухэтажные дома, построенные в 1940-50 гг, а на их месте построить новый жилой комплекс. Снос позволил бы в 8 раз эффективнее использовать землю: вместо 86,83 тысяч «квадратов» планируется построить 703,59 кв.м жилья. 

Однако для этого потребуется расселить 4341 человек. Проблема и в том, что дома не являются аварийными. И, как отметил Андрей Носков, в Башкирии нет действующего закона о реновации.

Радий Хабиров, выслушав доклад, поручил проработать вопрос и при необходимости подключить федеральный центр.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Рамиля
Здравствуйте!!! а по улице Кулибина 19,19Г,19/1 дома двухэтажные 1952-1953г не собираются сносить.Все старое и сыпется,крыши текут,будет когда нибудь снос.
Ответить

Игорь
RE: -  (Здравствуйте!!! а по)
И ваша улица пойдет под снос.и наша рыбакова тоже.написанно же и дома в створе улиц ульяновых кольцевая калинина.
Ответить

Игорь
Давно пора сносить этот ужасс который портит облик столицы
Ответить

татьяна
А когда дойдет очередь до Шакшинских двухэтажек 50-годов постройки в частности которые по ул Мечетлинской и Майской?
Ответить

Елена
Добрый день!!! Наш дом располагается по ул. Победы,1950 года, который входит в план застройщика, ограниченном улицами Ульяновых и Кремлевской, а также в створе Калинина и Кольцевой, снести двухэтажные дома, построенные в 1940-50 гг, однако дома не являются аварийными. Данный дом ул. Победы,1950 года можно признать аварийным т.к. в техническом паспорте указано деревянное межэтажное перекрытие, а по натуре перекрытие состоит из железных арматур на которые надели строительные блоки!!! Соответственно данный метод межэтажного перекрытия не соответствует нормам законодательства!!! Обращалась в УЖХ Орджоникидзевского района с просьбой о предоставлении документов данного дома и предоставлении информации о межэтажных перекрытиях всего дома, ответа нет. Пишу во все инстанции, собираю кучу документов, уходит много времени и нервов, для того чтоб наш дом признали аварийным. И ещё для этого надо делать ПЛАТНУЮ экспертизу, а потом идти в суд и только потом, возможно, суд признает дом аварийным. Я прошу помощи, для решения данной ситуации! Думаю, рядом расположенные дома, тоже можно признать аварийными!!! В наших домах сыпется штукатурка, рушатся фундаменты, лестничные площадки. При необходимости могу предоставить кучу фото и видео! На вторых этажах ливень, а на первых этажах тополя растут!!! Комары летают до декабря месяца, мошки летают неведанной красоты (в жизни таких не видела), в апреле муравьи уже начали муравейники строить и т.д. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ СНЕСТИ ЭТИ ДОМА и при необходимости ЭТИ ДОМА МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ АВАРИЙНЫМИ в чем ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ!!!Много, много ещё могу говорить и предоставлять доказательства про непригодность к жилью данных домов. С Уважением, Елена Владимировна.
Ответить

Евгения
Подскажите а улица пекинская будет сноситься, пересекается с кремлевской. Жить уже не возможно, все сыпится, дом 53 года
Ответить

Екатерина
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, очень нужна информация по сносу ул. Кремлёвская д.50 Когда планируется снос? Заранее благодарна.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content