☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Вероника Толстова, директор фонда «Хоспис-детям»: почти открытое письмо

30.08.18  23:26
Вероника Толстова, директор фонда «Хоспис-детям»: почти открытое письмо

«Поскольку надеяться на акул бизнеса мы не можем, то все наши надежды на вашу помощь, друзья! Встречаемся 7 сентября, в пятницу, в 17-30, на территории отеля «Гринвэй». Собранные средства будут направлены на приобретение строительных материалов для ремонта больницы!»

Вот такой текст нашёл сегодня на просторах инета, от руководителя благотворительного фонда «Хоспис-Детям», от человека, с которым давно сотрудничаю и которого глубоко уважаю.

Вероника не платила за публикацию, не просила меня разместить текст – она очень деликатный и гордый человек. Я сам. Потому, что оно того стоит.

Ибо – люди, прекрасные люди уже который год делают благое дело, не жалея ни сил, ни времени, ни личных средств. На федеральном уровне их оценили – фонд «Хоспис-Детям» - лауреат гранта Президента России.

На местном…

Короче, текст:

«Где-то в начале лета из областного детского онко-гематологического отделения поступила просьба: помочь провести косметический ремонт палат. Палат там немного, и масштаб работ совсем невелик - где-то красочка немного облупилась, где-то детишки дырочку в штукатурке проколупали - так, ерунда в общем и в целом, но общее впечатление портит.

По этому поводу написали мы письма в наши строительные компании, попросили помочь материалами. Отнесли, лично в руки секретарям передали (до «первых лиц» нас, конечно, никто не допустил). В Группа Компаний «Остов» сначала сходили, потом - в ЖК Звездный городок (ООО «Спарта»). Нам тогда казалось, что таким крупным застройщикам, да еще и нашим, местным, несколько ведер краски детской больнице подарить - за счастье. Первые пару месяцев мы еще даже ждали обещанных ответов на наши обращения!

Увы. Ошиблись.

Сейчас есть квалифицированная больничная бригада, готовая выполнить ремонт палат, и есть список необходимых материалов для этого ремонта. А еще есть какие-то замечательные люди, которые организовали благотворительный праздник «Дари добро» для нашего фонда в Greenway Park Hotel. Праздник состоится 7 сентября в 17-30. Программа - впечатляет. Помимо всего заявленного в афише, в празднике по собственной инициативе примет участие Таня Тузова - живая российская кукла Барби.

Поскольку надеяться на акул бизнеса мы не можем, то все наши надежды на вашу помощь, друзья! И мы приглашаем вас с детьми на это мероприятие, где должно быть зрелищно, увлекательно и приятно. Где каждый может внести свой небольшой вклад в ремонт палат, в которых долгие месяцы живут и лечатся наши заболевшие раком детишки. Давайте всем миром подарим им чистоту и уют!

Итак, встречаемся 7 сентября, в пятницу, в 17-30, на территории отеля «Гринвэй» (пр.Ленина, 9/5).

Собранные средства будут направлены на приобретение строительных материалов для ремонта больницы».

#хосписдетям #программабольница #даридобро #нужнапомощь

 

P.S. Бизнесменам, депутатам ЗАКСа и ОГС, чиновникам областного Правительства, обнинской городской администрации и прочим «важным» людям: может, вы просто не знаете, что есть на свете такой благотворительный фонд – «Хоспис -Детям»? И – чем именно они занимаются? Пишите, звоните – я расскажу!

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии