☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019
Верю:  в Калуге отмоют сквер Мира, а в Обнинске обеспечат нормальную работу «Скорой»!

Александр Изгаршев. Верю: в Калуге отмоют сквер Мира, а в Обнинске обеспечат нормальную работу «Скорой»!

13.11.18  13:45
Верю:  в Калуге отмоют сквер Мира, а в Обнинске обеспечат нормальную работу «Скорой»!

Калужское экономическое чудо у нас в наличии – отрицать оное не повернется язык даже у самого злобного скептика, «цифровое будущее» в Калуге и «атомное Сколково» в Обнинске вот-вот наступят. Но…

«Вчера весь город обегал, плашек три восьмых
дюйма достать не мог. Нету.
Нет! А трамвай собираются пускать!..» (c)

 

А вообще всё это, если вдуматься, удивительно:

  • губернатор Калужской области Анатолий Артамонов постоянно рассказывает про «калужское экономическое чудо» - что, наверное, значит - денег в регионе должно быть на уровне «хоть завались». Иначе, в чём тогда «экономическое чудо», в чем его смысл?

Запомнили, приняли на веру – я человек вообще от природы доверчивый.

  • депутат ГД РФ Геннадий Скляр, как заведенный рекламирует создание в Обнинске, в первом Наукограде России, на секундочку - атомного Сколково. Уникального научно-производственного ядерного кластера, проекта, мягко говоря, масштабнейшего! И – раз говорит, значит – это ему под силу! Депутат ГД РФ, в моём мироощущении, врать и болтать просто так не может!

Запомнили.

  • мэр Калуги Дмитрий Разумовский увлеченно рассказывает про цифровое будущее для города и калужан. И приглашает поговорить об этом губернатора Артамонова, депутата ГД РФ Скляра и мэра Обнинска Шапшу с десятком других калужских мэров помельче. Масштабы грядущих свершений – потрясают! Как меня, так и не менее доверчивых калужских «журналистов» из околомэрской тусовки. «Классно поговорили!!!» - пишут. И - раз говорят, раз пишут - то им это тоже всё по плечу – я верю! Иначе – это же просто пустой трёп, да?

И, как я понимаю - и «атомное Сколково», и «цифровое будущее» стоят явно не три копейки. И на всё это, как подразумевается, видимо - деньги есть.

Но, внезапно:

  • мэр Боровска Михаил Климов рассказывает, что у него нет денег для сохранения нескольких деревянных домов. Объектов, при всем к ним уважении, не идущим ни в какое сравнение ни с «цифровым будущим», ни с «атомным Сколково». Это к вопросу о «калужском экономическом чуде». Оно же на всю область распространяется? Особенно, если вспомнить – я где-то читал, что Боровский район – это примерно 25% бюджета региона.

  • мэр Обнинска Владислав Шапша, который пока еще не придумал себе столь масштабной «гвоздевой» темы, как «атомное Сколково» или «цифровое будущее», и который поэтому, с подачи депутата ОГС Березнера, скромно призывает горожан порадоваться достижением ФК «Квант», зовет всех на футбол, гуляет с Варламовым, непрерывно что-то празднует и создает общественные Советы – никак не может решить проблему с добавлением хотя бы еще одной бригады «скорой помощи» к оставшимся на стотысячный город трём. Вот несмотря ни на какие вопли горожан, стоны, мольбы и обращения «наверх», включая Президента РФ - решить не может. И никто не может. Более 10-ти лет...

То есть – эти люди всерьёз уверяют меня, что масштабные проекты им по плечу, но решить проблемы мелкие и, в свете вышеописанных проектов, копеечные - не могут годами! Согласитесь, вся эта суета с домами в Боровске или одна бригада «скорой» для Обнинска не идёт ни в какое сравнение ни с «атомным Сколково», ни с «цифровым будущим».

Да, чуть не забыл - скоро ещё построят и «калужский Диснейленд». Невиданный по масштабам в России историко-развлекательный комплекс. Точного состояния дел не знаю, но калужские власти так пиарили – не может же это закончиться пшиком? Я верю!

И на это на все деньги, специалисты и воля есть.

А на девять домов в Боровске и на одну бригаду «скорой помощи» в Обнинске, не говоря уже про две или три – денег, специалистов и воли - нет. Десятилетие, как минимум. Или для того, чтобы убрать гуано в сквере Мира в центре Калуги – ибо неудобно, когда центр столицы «экономического чуда» и «туристической жемчужины России» банально, пардон-с, засран. К безумному удивлению зарубежных и российских туристов – «местные», особенно калужские власти, видимо привыкли и не замечают.

У меня картина как-то не сходится…

 

P.S. Пару слов в защиту Обнинска.

Я, конечно, понимаю сложное, сложнейшее положение Владислава Валерьевича Шапши. Он, в отличие от Разумовского и Скляра, не является прямым ставленником Анатолия Дмитриевича Артамонова. Он достался губернатору Калужской области примерно как наследство, как некое движимое имущество от Александра Александровича Авдеева.

И поэтому он не «продвигаем» губернатором, как «свой проект», а только лишь «терпим». И за Владиславом Валерьевичем, кроме «терпения» от губернатора и невнятной поддержки пары-тройки обнинских автохтонных олигархов нет ничего. Поэтому ему приходится обходиться пока без масштабной «гвоздевой» темы. И поэтому Владиславу Валерьевичу приходится быть очень осторожным в выражениях и начинаниях.

Но я верю – он найдёт.

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Андрей
Мне эти недеяния властей Калуги и Обнинска и ДОР с ВВШ в частности напомнили классическую ситуацию возникновения явных признаков состояния « разбитых окон». “Теория разбитых окон” — была сформулирована Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Ответить

TSCHURKA
Говорят, если голубей кормить варёной красной свеклой, город становится удивительно красивым. Жаль, никогда не видел...
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content